18+
  1. В Архангельске изъяли почти 6 тонн контрафактной рыбы

В Архангельске изъяли почти 6 тонн контрафактной рыбы

В Архангельске изъяли почти 6 тонн контрафактной рыбы
Правоохранители Архангельска сумели задержать нескольких граждан России, которые пытались сбыть шесть тонн контрафактной рыбы в розничные торговые точки города. На продукцию не было никаких документов, она содержалась в антисанитарных условиях.

В январе сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району (Пограничное управление) при взаимодействии с полицией и Россельхозом региона сумели пресечь продажу шести тонн контрафактной рыбы. Злоумышленники намеревались продать продукцию в розничные торговые сети Архангельска . Вся рыба не имела необходимых документов и не соответствовала санитарным нормам. Ее происхождение до сих пор остается загадкой для следователей.

Врачи и эпидемиологи напоминают о том, что рыба относится к продуктам высокого риска, то есть, отравление может привести к летальному исходу. Потому приобретать ее стоит исключительно в проверенных торговых точках, где покупателю смогут показать необходимые документы. Это же касается и ресторанов и прочих заведений общепита. Если на рыбу нет соответствующих бумаг, то лучше отказаться от ее употребления. Жители Ульяновска могут спокойно покупать свежемороженую, вяленую, соленую и копченую рыбу на страницах сайта Solylo.ru. Здесь потребителям не только предложат качественный продукт, но и продемонстрируют все нужные документы.

По сообщениям пресс-службы управления ФСБ России, в магазинах Астраханской области планировали продать 6 тонн 360 килограммов рыбопродукции различного видового состава. При этом лица, планировавшие осуществить продажу, не имели какой-либо документации подтверждающей законность ее вылова. Перевозили продукцию в антисанитарных условиях, нарушен был и температурный режим, поэтому у экспертов вызывает сомнение свежесть рыбы.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям, работникам служб правопорядка удалось обнаружить два контейнера, которые под завязку оказались забиты разной рыбой. Здесь была корюшка, навага, сиг, язь, лещ и иные сорта. Вся найденная рыба подлежит уничтожению.

Эксперты говорят об ущербе, нанесенном водным ресурсам Российской Федерации в сумме свыше 3 миллионов рублей. В отношении одного из владельцев рыбопродукции возбуждено дело об административном правонарушении. Судьба его подельников пока остается открытой.

Это далеко не единственный случай попыток сбыта речной и морской рыбы на территории России, но, как говорят оперативники, столь крупные партии контрафактной продукции удается «накрыть» не так часто. Обычно размер незаконных партий товара не превышает нескольких сотен килограмм.

Последние новости