18+
  1. В Белом доме назвали противников Трампа помехой в диалоге с РФ

В Белом доме назвали противников Трампа помехой в диалоге с РФ

В Белом доме назвали противников Трампа помехой в диалоге с РФ
Противники президента Трампа используют любой прогресс в диалоге с Россией как доказательство сговора Белого дома и Кремля. Это делает невозможным полноценный диалог двух стран, уверен советник президента США Джон Болтон.

Действия оппонентов президента США Дональда Трампа, которые постоянно муссируют тему якобы сговора его команды с российским руководством, не позволяют восстановить конструктивные отношения между Москвой и Вашингтоном, сообщил в эфире программы The Cats Roundtable советник американского лидера по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Крайне затруднительно достичь прогресса в диалоге с РФ, если любой шаг администрации США трактуется критиками главы государства как подтверждение его сговора с Кремлем. Болтон заявил, что неоднократно был задействован в переговорах с Москвой. Однако политическая обстановка в США предельно осложняет эту задачу.

Советник хозяина Белого дома подчеркнул, что стремление улучшить отношения с Россией не означает отказ от санкций в отношении этой страны. Вашингтон придерживается жесткого курса, одной из составляющих которого являются ограничительные меры, подчеркнул Болтон.

Примечательно, что ранее об отрицательном эффекте американских споров о российском вмешательстве во внутреннюю политику США говорил посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов. Все скандальные заявления делаются, невзирая на тотальное отсутствие доказательств. РФ настроена на налаживание отношений, но при условии, что США будут вести диалог на принципах равноправия и взаимного уважения, подчеркивал дипломат.

Между тем, обеспокоенность дальнейшим ухудшением отношений между Россией и Америкой выразили в Саудовской Аравии. Руководитель энергетического ведомства королевства Халид аль-Фалих предположил, что в случае введения Вашингтоном секторальных ограничений в отношении российских нефтяных и газовых компаний пострадает мировой энергетический рынок в целом. РФ поставляет критически значимые объемы газа европейским государствам, а также нефти – в Китай. Если начнутся перебои, пострадают экономики государств-потребителей российских энергоресурсов, а также глобальная экономика, пояснил министр. Впрочем, по данным Эр-Рияда, ограничения, введенные США в отношении Венесуэлы и Ирана, пока ощутимо не сказались на мировом нефтяном рынке.

Последние новости