18+
  1. В деле «пьяного мальчика» из Балашихи установили факт фальсификации первой экспертизы

В деле «пьяного мальчика» из Балашихи установили факт фальсификации первой экспертизы

Как оказалось, первая медицинская экспертиза, которая якобы показала наличие в крови ребенка огромной дозы алкоголя, действительно могла быть сфальсифицирована. К такому выводу пришли специалисты одной из лабораторий

Скандальное уголовное дело о трагической гибели 5-летнего Алексея Шимко в подмосковной Балашихе начало обрастать новыми подробностями. Как оказалось, первая медицинская экспертиза, которая якобы показала наличие в крови ребенка огромной дозы алкоголя, действительно могла быть сфальсифицирована. К такому выводу пришли сотрудники одной из лабораторий, входящих в структуру столичного бюро судмедэкспертизы.

Специалисты лаборатории исследовали ткани почки трагически погибшего мальчика и не выявили в них этанола или продуктов его распада. В образцах были найдены лишь следы другого спирта - метилового, - который входит в состав консерванта, используемого для хранения этого биоматериала.

Как пишут СМИ со ссылкой на источник в лаборатории, специалисты признали, что все указывает на фальсификацию первой экспертизы, однако добавили, что мало кто решится публично обвинить своих коллег.

Напомним, накануне начались судебные прения в процессе по этому делу. Ранее сообщалось, что государственный обвинитель требует лишить виновницу этой смертельной аварии свободы сроком на три года.

Последние новости