18+
  1. В Кемеровской области сожители сажали приемных детей на цепь и морили их голодом

В Кемеровской области сожители сажали приемных детей на цепь и морили их голодом

Без разрешения девочкам запрещалось открывать холодильник, да и в целом ограничивали в еде, поэтому всего за год в приемной семье они заметно исхудали.

Суд Новокузнецкого района Кемеровской области рассмотрел материалы двух уголовных дел, открытых в отношении жителей поселке Кузедеево, которые сожительствовали, однако не состояли в браке. Подозреваемая пара морально и физически издевались над детьми-сиротами. Маленькие девочки были сильно запуганы приемными родителями, однако, оказались не в силах выносить издевательства и рассказали о происходящем учителям, которые сразу же передали эти данные в полицию.

Следствием позднее было установлено, что в 2016 году подозреваемая взяла из приюта двух девочек в возрасте 5 лет. Органы профилактики не заподозрили в новой маме ничего плохого, поэтому ей удалось убедить чиновников в своей искренности. После того, как документы были оформлены, сироты жили с женщиной и ее сожителем. Изначально новые родители относились к ним нормально, но всего через год они превратили жизнь детей в ад. Любая провинность заканчивалась для девочек физическим и психологическим насилием. Так, приемный отец систематически избивал сирот, а обращаясь к ним, приемные родители-садисты не особо подбирали выражения, постоянно унижая и оскорбляя детей.

В воспитательных целях женщина выставляла девочек в сени без отопления, несмотря на то, что за окном стоял жуткий мороз. Среди ночи их обоих могли разбудить и поставить в угол, заставляя пробыть там вплоть до нескольких часов. А за особые провинности девочек, и вовсе, могли посадить на цепь, пристегивая шеями к ножкам шкафа. Без разрешения девочкам запрещалось открывать холодильник, да и в целом ограничивали в еде, поэтому всего за год в приемной семье они заметно исхудали.

Суд, к слову, ограничился условными сроками для родителей-садистов. На двоих они получили менее семи лет условного лишения свободы. Впрочем, прокуратура также планирует взыскать с них компенсацию морального вреда, причиненного малолетним.