18+
  1. В маршрутке под Тверью погибли 13 человек

В маршрутке под Тверью погибли 13 человек

В маршрутке под Тверью погибли 13 человек
Сегодня в 07:48 под Тверью около села Некрасово автобус ЛиАЗ столкнулся с маршрутным такси Ford Transit. Погибли 12 пассажиров и водитель маршрутки. Трое - с серьезными травмами. Среди них и водитель автобуса. Для оказания помощи пострадавшим был задействован санитарный вертолет МЧС Ми-8 из Жуковского.

На место ДТП в Калининском районе сразу же прибыл губернатор Тверской области Игорь Руденя, который сообщил, что сделал соответствующие распоряжения, чтобы оперативно оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. Для этого будут использованы средства резервного губернаторского фонда.

На месте аварии ведется расследование. Как сообщается, ЛиАЗ, столкнувшийся с маршруткой, был без пассажиров. Все погибшие в этой страшной аварии ехали в маршрутке. Трое пострадавших, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии, они отправлены вертолетом в больницы.

На месте ДТП работают следователи, которые разбираются в причинах случившегося. По их предварительному заключению, аварию спровоцировал водитель маршрутки, неожиданно выехавший на встречную полосу. Почему это произошло? Это и предстоит в ближайшее время выяснить объединенной следственной группе СКР и ГИБДД.

По словам Рудени, «все ехавшие в транспортных средствах – постоянно проживали в Тверской области». Данные о погибших проверяются и уточняются. Кроме того, Руденя подчеркнул, что компания «Тверьтрансавто», которая является владельцем маршрутки, уже не раз штрафовалась за проведение незаконных «левых» пассажирских перевозок под видом заказных.

Начиная с 2015 года ГИБДД обязали вести детальную статистику обстоятельств каждого ДТП. Из этих данных следует, что с начала текущего года почти половина всех аварий - со смертельным исходом. За 9 месяцев на дорогах погибли 7 тыс. 72 человека. Большая часть из них (5 тыс. 600 погибших) приходится на ДТП, произошедшие на давно не ремонтированных участках региональных дорог.

«Из-за плохого дорожного покрытия лишается жизни треть всех пострадавших, - говорит координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. - Треть ДТП произошла на трассах, не соответствующих установленным требованиям». Васильев считает, что региональные дороги недостаточно освещаются, часто не имеют отбойников и разметки.

По мнению директора института транспорта ВШУ Михаила Блинкина, если на федеральных трассах за последнее время ситуация значительно улучшилась, то региональные дороги продолжают оставаться в плачевном состоянии и надо срочно заняться их реконструкцией, чтобы не гибли люди.