18+
  1. В МИДе обвинили Запад в перешагивании границ приличия в отношении РФ

В МИДе обвинили Запад в перешагивании границ приличия в отношении РФ

В МИДе обвинили Запад в перешагивании границ приличия в отношении РФ
Степень беспардонности заявлений представителей западных стран в адрес России после голосования в Совбезе ООН по Сирии зашкаливает, заявил российский МИД. Москва призвала Запад соблюдать «хотя бы минимальные приличия».

В дипломатическом ведомстве РФ раскритиковали представителей государств Запада, которые выступили с категоричными заявлениями по итогам рассмотрения резолюции по химическим атакам в Сирии, которое состоялось в Совете безопасности ООН накануне. Оппонирующие России страны перешли все существующие границы приличий, и перешли к беспардонным заявлениям и оценочным суждениям. Градус агрессии в таких высказываниях зашкаливает, отметили в министерстве.

В то же время, в Москве прогнозировали радикальные заявления представителей отдельных делегаций. После того, как резолюция была заблокирована ввиду особой позиции РФ, в МИДе не сомневались в категоричных и некорректных комментариях. Вместе с тем, несмотря на расхождение политических позиций, таким странам настоятельно рекомендуется придерживаться минимально допустимого в дипломатии уровня приличий, говорится в заявлении.

Ранее руководитель пресс-службы Белого дома Сара Сандерс заявила, что российское руководство поддерживает применение правительством сирийского президента Башара Асада химических вооружений, жертвами которых становится гражданское население. В МИДе высказывания Сандерс оценили как «договорилась». Отдельной ремарки заслужили комментарии постоянного американского представителя при ООН Никки Хейли, обвинившая Москву в систематическом лоббировании интересов авторитарных и террористических режимов, которые прибегают к использованию запрещенного арсенала.

Столь искаженное и демонстративное грубое толкование точки зрения оппонента не допустимо для современной дипломатии, как и подход, при котором главной задачей является некое разоблачение и уничижение представителя иной точки зрения, резюмируется в заявлении. Что касается истинной позиции России, то она заключается в неприятии поспешного утверждения выводов по итогам расследования о химических атаках в арабской республике. Пока к работе соответствующей миссии имеются значительные вопросы. Со своей стороны, РФ обещает разработать и вынести на слушания в Совбезе предложения, которые позволят провести действительно объективное и независимое расследование химических атак.

Последние новости