18+
  1. В Петербурге устроили «могилы» для депутатов Госдумы

В Петербурге устроили «могилы» для депутатов Госдумы

В Петербурге устроили «могилы» для депутатов Госдумы
Пенсионная реформа принята думой и подписана президентом уже давно, однако разговоры о повышении возраста выхода на пенсию продолжают в общественных и экспертных кругах до сих пор. Накануне очередным протестом отметился Петербург, где для депутатов установили «надгробия».

В Северной столице России активисты одного из движений установили надгробные плиты с изображениями и именами депутатов Государственной думы, которые голосовали в поддержку принятия пенсионной реформы, подразумевающей повышение возраста выхода на пенсию. Всего на одной из лужаек города на Неве было установлено восемь таких надгробных памятников.

Столь необычные символические монументы появились на одной из лужаек Пулковского парка. На опубликованных с места событий в сети фотографиях можно увидеть, что на надгробиях указаны фамилии народных избранников, дата голосования за скандальный проект о пенсионной реформы и фото самих депутатов. Неизвестные активисты, как можно понять по фото, решили отметить таким образом заслуги депутатов: Дивинского, Марченко, Милонова и еще пятерых их коллег по нижней палате российского парламента. Все они избирались в Государственную думу именно от Петербурга.

Сообщается, что эту акцию неизвестные авторы приурочили к годовщине Октябрьской революции. По состоянию на данный момент известно также о задержании активистов неназванного движения, которые занимались фотографированием этих «надгробий». Молодых людей якобы оштрафовали. Примечательно, что проведение данной акции прекрасно укладывается в канву сообщений СМИ о том, что в текущем году Петербург стал лидером России по количеству проводимых акций протеста.

Позднее ряд изданий сообщили о том, что данная акция принадлежит перу активистов «Левого блока» и «Российского социалистического движения». Участники акции считают, что эти символические плиты должны напомнить депутатам «что тирания не бывает вечной, а политика, направленная на ущемление интересов трудящихся, роет тирании могилу».

Также появились подробности о задержании участников акции и примененных к ним санкциям. Так, выяснилось, что стражи порядка задержали фотографа и журналиста, которые проводили съемку на месте проведения акции. Вечером того же дня оба они были приговорены к штрафам в размере 20 000 рублей «за участие в несогласованной акции». А в качестве основания для назначения штрафа выступила оперативная съемка сотрудников полиции, которую те, как оказалось, осуществляли из засады, устроенной неподалеку от парка.

Последние новости