18+
  1. В «Покровском» отрицают обыски

В «Покровском» отрицают обыски

В «Покровском» отрицают обыски
Концерн «Покровский» не первый раз попадает в скандалы. В концерне заявляют, что стали жертвой то ли мистификации, то ли информационной атаки, но сообщение о состоявшихся на предприятиях концерна обысках не подтверждают.

Утром в пятницу ряд СМИ со ссылкой на источники в Управлении МВД по Ростовской области сообщил о том, что еще 17 октября в офисах мясоптицекомбината «Каневской», «Павловского мясокомбината», ООО «Агрокомплекс «Каневской Бекон» и ООО «Импульс», входящих в состав концерна «Покровский», прошли обыски и выемки документов. Заявлялось, что проверка была инициирована и проведена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области при участии следователей СУ СКР по Ростовской области.

При этом некоторые издания утверждали, что обыски, выемку финансовых документов и изъятие оргтехники, установленной в компаниях, подтверждают и источники в самом концерне. Однако к вечеру из «Покровского» пришло опровержение.

Ростовское издание RostovGazeta сообщило, что официальный представитель концерна заявил: никаких обысков не было.

«Это полная дезинформация. Я являюсь управляющим всех предприятий, которые там названы. Мы самостоятельные юридически лица. Никаких офисов в Ростове не имеем. Мы все субъекты Краснодарского края, расположены в разных районах. Никаких обысков не было, никаких документов не изымалось. Вчера в одном электронном СМИ это появилось, но все началось с Telegram-канала. Мы им отправили запросы с просьбой опровергнуть данную информацию. Решаю вопрос обращения в суд по поводу ущерба деловой репутации. Мы стали жертвами какой-то информационной атаки и сейчас будем принимать все предусмотренные законом меры», - заявил управляющий мясным дивизионом концерна «Покровский» Евгений Иванов.

Издание сообщает также, что информацию о визитах силовиков опровергли и в главном офисе компании в Ростове, хотя и воздержались от подробностей и комментариев. «Руководителя нет на месте. Никаких обысков не было», - кратко отшили журналистов в ростовском офисе концерна. Ничего не знают об обысках в «Покровском» и в пресс-службе УМВД по Ростовской области, где по запросу RostovGazeta обещали проверить соответствующую информацию.

Издание напоминает, что в последнее время концерн не раз уже упоминался в СМИ в связи с различными скандалами. Так, сообщалось про жалобы краснодарских фермеров, которые заявляли, что комбайны «Покровского» под охраной вооруженных людей собрали их урожай. Высказывались предположения, что причиной неприятностей концерна с правоохранительными органами могли стать и его долги Россельхозбанку в размере около 2 млрд. рублей. Среди жалоб на концерн RostovGazeta напоминает и про заявления Светланы Мартыновой, экс-судьи Арбитражного суда Ростовской области, об угрозах в свой адрес со стороны представителей «Покровского».

Последние новости