18+
  1. «В Россию хлынут потоки беженцев»: в Госдуме спрогнозировали новую войну

«В Россию хлынут потоки беженцев»: в Госдуме спрогнозировали новую войну

«В Россию хлынут потоки беженцев»: в Госдуме спрогнозировали новую войну
В то же время, как считает Жириновский, российским властям не стоит огораживать территорию страны от многочисленных беженцев с помощью колючей проволоки или высоких заборов, «как это делает Европа».

Вооруженный конфликт на территории Сирии спровоцировал колоссальные потоки беженцев из Ближнего Востока в Европу. Об этом уже не первый год говорят в СМИ, отмечая, с какими серьезными испытаниями пришлось столкнуться прежде организованному европейскому обществу. Теперь же появилась вероятность начала новой масштабной войны, результатом которой станут миллионы новых беженцев, поток которых хлынет в том числе в Россию.

Соединенные Штаты подготавливают военный удар по Ирану. Реализация такого сценария может спровоцировать миллионы новых беженцев, поток которых сметет собой Грузию, Армению и Азербайджан и даже дойдет до территории Российской Федерации. Таким мнением сегодня поделился лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время своего выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Депутат напомнил, что еще десять лет тому назад он уже предрекал применение американцами военной силы в отношении Ирана, подчеркивая, что это судьбоносное решение было принято в Вашингтоне уже давно. «В то время удар нанесен не был, потому что имелись другие конфликты. Тогда еще на закончилась военная кампания в Ираке, в Афганистане, началась Сирия. Теперь же подходы к Ирану свободны, в том числе и благодаря новому режиму в Армении. Ереван пока не дает американцам размещать на территории своей страны их военные базы, но не исключено, что он может дать Вашингтону разрешение на использование своих аэродромов», - подчеркнул Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, американцы сегодня нуждаются в выводе своих военных из Ирака и Афганистана. «Население этих стран уже готово подняться на восстание. А куда выводить оттуда военных? Вот им и дадут по этому поводу новую сухопутную операцию», - озвучил политик свой пугающий прогноз.

По мнению Жириновского, первый удар может быть нанесен Израилем. «Будут бить по тем точкам, где, как они считают, могут быть ядерные центры, занимающиеся обогащением урана и производством ядерных зарядов», - подчеркивает политик.

После этого, считает российский депутат, настанет время подключиться Вашингтону. «Старший брат обязательной придет на помощь. Соединенные Штаты быстро мобилизуют силы НАТО и начнут бомбардировки Ирана, в том числе с использованием оружия локального действия, которые полностью зачищает территории», - заявил парламентарий.

Оценка Жириновского в этом случае звучит довольно жестко. Он уверен, что давняя борьба между шиитами и суннитами поставит последних на сторону Вашингтона. «Они ожидают разгрома Тегерана – это страшная ненависть. Это как на Украине, чтобы было проще понять – там захватывают православные храмы и есть риск начала кровавых событий, как в гражданскую войну между белыми и красными. Шиитский Иран в этом случае выступает в роли красных, а все остальные – в роли белых. И белые здесь выиграют, потому что их больше», - поясняет расстановку сил перед началом масштабной операции политик.

Главный российский либерал-демократ считает, что в Россию хлынут потоки беженцев, которые сначала снесут на своем пути Грузию, Армению и Азербайджан, а после доберутся до российского Северного Кавказа. «И там сейчас очень взрывоопасная обстановка. Все это может дойти до Астрахани, Ростова, Волгограда. Именно на этих рубежах бы должны будем их остановить. Я уже ранее говорил, нам пора начинать строительство бараков для беженцев. Куда мы будем расселять миллионы людей? Мы же не будем встречать их заградительным огнем?», - посетовал Владимир Вольфович.

В то же время, как считает Жириновский, российским властям не стоит огораживать территорию страны от многочисленных беженцев с помощью колючей проволоки или высоких заборов, «как это делает Европа».

Последние новости