18+
  1. В сентябре топ самых быстрых смартфонов возглавил IPhone 8 Plus

В сентябре топ самых быстрых смартфонов возглавил IPhone 8 Plus

В сентябре топ самых быстрых смартфонов возглавил IPhone 8 Plus
Согласно предоставленной приложением AnTuTu информации, в сентябре самым быстрым и мощным смартфоном оказался iPhone 8 Plus, сменивший на вершине рейтинга августовского лидера - OnePlus 5.

Согласно результатам теста iPhone 8 Plus сумел набрать 217 тыс. баллов. Немного отстал от старшего брата iPhone 8, который разместился на второй строчке. В прошлой версии рейтинга вторую строку занимал HTC U11.

Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли китайские OnePlus 5 и ZTE nubia Z17, а также тайваньский HTC U11. Также там присутствуют последние модели смартфонов Samsung - Galaxy Note 8, Galaxy S8 и S8+.

Напомним, что телефон-победитель с шестиядерным процессором компания Apple представила в сентябре текущего года. Несмотря на популярность iPhone в России старт продаж новых iPhone 8 не вызвал большого покупательского ажиотажа, что было ожидаемо. Опросы, проведенные после анонса устройства, показали, что приобрести iPhone 8 за любую цену готовы всего 4% россиян. Каждый шестой (17%) респондент заявил, что предпочтет подождать до тех пор, пока производитель опустит цены на смартфоны и лишь потом подумает о его покупке.

Старт продаж «восьмерки» состоялся 29 сентября. Цены на iPhone 8 начинаются с 56 990 рублей, iPhone 8 Plus – с 64 990 рублей.

В этом году помимо iPhone 8 компания Apple представила и еще одно свое детище – iPhone X. Выпущенный в честь десятилетия презентации первого смартфона от Apple, этот гаджет должен появиться в продаже 3 ноября. Минимальная цена устройства в России составит 79 990 рублей.

Примечательно, что в этой модели пользователей не впечатлила внедренная в устройство технология распознавания лиц - Face ID. К тому же на презентации технология дала сбой и руководителю компании пришлось взять запасной гаджет.

О еще одной проблеме со злополучным Face ID стало известно накануне. По данным японского агентства Nikkei, в самом начале массового производства обнаружились дефекты в процессе присоединения OLED-панелей, и хотя данную проблему удалось решить еще в июле, позже возникли проблемы при сборке модуля распознавания лица. В свете проблем возможен дефицит устройства на рынке, отмечают эксперты.

Последние новости