18+
  1. В Уфе открыли комиссионку «западного» типа

В Уфе открыли комиссионку «западного» типа

В Уфе открылся магазин, направленный на благотворительность. Речь идет о комиссионке западного образца, когда ни на одной вещи нет ценника. Зато каждый покупатель вправе оставить за выбранную вещь ровно ту сумму, которую он сам посчитает нужным.

Подобные магазины есть лишь в некоторых российских городах в основном это западная тенденция. Откуда берется одежда? Ее приносят сами неравнодушные граждане и оставляют в лавочке совершенно безвозмездно. И действительно, зачем захламлять свое жизненное пространство вещами, которые вы не носите, если их можно прост передать в магазин, где их за бесценок приобретет тот, кто действительно в этом нуждается.

Но не стоит думать, что организаторы необычной торговой точки наживаются на тех, кому не жалко передавать вещи. Одежда, которая попадает на прилавки, — это то, что осталось после того, как основная масса джинсов, курток, свитеров и прочих предметов гардероба были переданы в благотворительные организации и малоимущие семьи. Остальное же выставили на продажу. Средняя цена новой вещи составляет 300 рублей. Одежда, бывшая в употреблении, обходится примерно в 100 рублей.

Владелица магазина Альбина Абдуллина уверена, что делает благое дело. И это действительно так, ведь многие не имеют возможности обновлять гардероб и покупать новую одежду. Для таких граждан «западная» комиссионка становится настоящим шансом для спасения. У бизнес-леди, хотя язык и не поворачивается ее так назвать, это второй такой проект. В одном из торговых павильонов уфимской Гурьевской базы девушка оборудовала импровизированный лоток, где буквально насыпом лежали вещи.

В этот раз организации торгового пространства уделили куда больше времени. Так, заказать прилавки можно в интернет-магазине компании «Mebel-TO» Mebel-To.ru. Теперь поиск нужной вещи стал куда проще и быстрее, что не могло не сказаться позитивным образом на качестве торговли.

Предпринимательница и ее помощники готовы оказать помощь любому, кто подтвердит, что в этой помощи нуждается. Так, уфимчанка рассказала, что из Бийска в магазин недавно приезжала за одеждой мама восьмерых детей. Женщина предоставила бумаги о своем бедственном положении и получила несколько пакетов вещей, которые увезла с собой.

Но предпринимательница в очередной раз призывает понять ситуацию, если они получили отказ: помочь всем желающим не сможет ни одна организация даже при наличии большого желания.

Последние новости