18+
  1. «Вас никто не просил рожать»: российская чиновница заявила детям, что государство им ничего не должно

«Вас никто не просил рожать»: российская чиновница заявила детям, что государство им ничего не должно

«Вас никто не просил рожать»: российская чиновница заявила детям, что государство им ничего не должно
Государство, знаете ли, никого не просило рожать детей! Таким высказыванием отметилась чиновница из Свердловского департамента молодежной политики, объясняя местным подросткам, что «государство им ничего не должно».

В последние сутки в российских социальных сетях активно разгорается новый скандал с участием очередной чиновницы. В этот раз в эпицентре событий оказалась глава департамента молодежной политики Свердловской области.

Не успел еще отшуметь скандал с главой Минтруда Саратовской области, заявлявшей, что 3 500 рублей в месяц вполне достаточно для жизни, как у нее появился новый последователь – 29-летняя чиновница из Екатеринбурга, - глава местного департамента молодежной политики Ольга Глацких.

Во время встречи с подростками и детьми в Кировграде Глацких отметилась скандальным заявлением. Сообщается, что сама встреча имела место еще пару недель тому назад, однако видео с ее выступлением было опубликовано в сети только накануне. Одной из основных тем круглого стола с участием директора областного департамента молодежной политики стало создание площадок для развития талантливой молодежи региона. И как только речь зашла о финансировании таких проектов, чиновница сделала весьма неожиданное заявление.

«У молодежи и подрастающего поколения последним временем складывается ощущение, будто бы государством им что-то должно. Это не так. Государство вам в принципе ничего не должно – вам должны те, кто вас родил, ваши родители. Государство их не просило рожать вас, если уж отталкиваться от истоков. Все прекрасно знают свои права, но почему-то забывают о своих обязанностях. Все родители уверены, что их дети самые лучшие, самые талантливые – это вполне нормальная позиция. Но если они так считают, то они должны вкладываться в своего ребенка. Государство занимается организацией мероприятий. Вы думаете, это стоит дешево? Нет, конечно. А заработные платы, коллеги мне не дадут соврать, у чиновников и у государственных служащих копеечные. Позиция на данный момент такая: следует совмещать возможности, предоставленные государством, и те, которые вы ищете сами, вместе со своими родителями. Попробуйте поменять это в своих головах и в головах друзей – государство вам ничего не должно, это ведь ваша жизнь, вы должны сами все сделать. А мы, как представители государства, можем вам только помочь», - заявила Глацких.

Ее высказывания тут же вызвали негодование и массу гневных комментариев от пользователей сети. Напомнили свердловской чиновнице и о том, что государство как раз просит рожать детей, чтобы улучшать демографическую ситуацию в стране, предлагая за рождение детей все больше и больше льгот. Наконец, не забыли подчеркнуть и тот факт, что граждане исправно платят налоги, часть из которых неплохо было бы направить именно на их нужды.

Сама чиновница, к слову, позднее заявила журналистам, что ее слова были вырваны из контекста. Напомним, прославившуюся «макарошками и кефиром» саратовского министра с позором уволили с занимающей должности, поэтому предсказать, чем закончится новая «чиновничья» история сложно. Непосредственный начальник Ольги Глацких – губернатор Куйвашев, - уже высказался по этому поводу. По словам Куйвашева, он сожалеет по поводу ее слов и обещает разобраться в ситуации. Глава региона заявил, что запросит полную запись выступления подчиненной и разберется, была ли это ошибка, оговорка или продуманная позиция чиновницы. Сам Куйвашев подчеркнул, что никак не может согласиться с тем, что звучит на представленной записи.

«Имела ввиду что-то другое»

Примечательно, что коллеги по направлению деятельности из Государственной думы выступили в поддержку Глацких. Так, по словам члена думского комитета по делам молодежи Дмитрия Свищева, уральская чиновница, вероятнее всего, «не совсем правильно выказалась и могла иметь в виду что-то другое».

«Сейчас все на нее накинутся», - резюмировал депутат. По его словам, Ольге Глацких все же следует немедленно извиниться, а вот увольнять ее не стоит – достаточно ограничиться выговором или замечанием.

Последние новости