18+
  1. Вдова отравленного самарского банкира Пузикова признана потерпевшей

Вдова отравленного самарского банкира Пузикова признана потерпевшей

Напомним, ранее адвокаты Екатерины отмечали, что планируют подать иск о возмещении ущерба, причиненного ей в результате незаконного уголовного преследования.

В СК РФ признали, что вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерина, которую обвиняли в убийстве мужа, является жертвой преступления.

Супруга отравленного 30-летнего банкира, занимавшего должность замдиректора филиала «Россельхозбанка» в Самаре, дважды признавалась судом виновной в совершении преступления. Напомним, банкира отравили в 2012 году в собственном доме во время семейного застолья с помощью таллия, который был предварительно подсыпан в кастрюлю с пюре. В итоге суд сначала приговорил Екатерину к семи годам лишения свободы, а после ужесточил наказание, добавив к этому сроку еще два года. Примерно год вдова Дмитрия Пузикова провела в следственном изоляторе.

Однако осенью минувшего года судебная коллегия приняла решение отменить приговор и признать за Екатериной право на реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием. Бывшая обвиняемая уже получила от прокуратуры области официальные извинения. Теперь женщина планирует добиваться, чтобы настоящие убийцы ее супруга понесли заслуженное наказание. По мнению Пузиковой, ее супруг был отправлен кем-то из родственников.

Напомним, ранее адвокаты Екатерины отмечали, что планируют подать иск о возмещении ущерба, причиненного ей в результате незаконного преследования. На данный момент суд удовлетворил ходатайство адвокатов о признании вдовы банкира потерпевшей. Материалы уголовного дела снова переданы в ГСУ СК РФ по региону, где его опять будут расследовать.

Последние новости