18+
  1. «Версия»: как мошенник выдал себя за гендиректора издания

«Версия»: как мошенник выдал себя за гендиректора издания

«Версия»: как мошенник выдал себя за гендиректора издания
Примечательное событие произошло недавно в жизни электронной газеты «Версия». Вдруг выяснилось, что некий мошенник официально стал гендиректором этого издания. Подробности – в публикуемом ниже материале.

Общество с ограниченной ответственностью «Версия» – учредитель нашего одноименного сетевого издания – столкнулось с дерзким мошенничеством. Некий Магомедов Ахмед Ахмедович попытался выдать себя за генерального директора.

В выписке от 24 января 2018 года мы обнаружили новую запись. Директором компании значился не её собственник Зятьков Константин Николаевич, а некий Магомедов Ахмед Ахмедович с пометкой «сведения недостоверны». Причем собственник не подписывал решения о назначении этого незнакомца на руководящий пост, не ходил к нотариусу подписывать заявление на внесение изменений, и даже за последний месяц не доставал учредительные документы из сейфа.

«Версия»: как мошенник выдал себя за гендиректора издания

Как выяснилось позднее, запись о смене руководителя Общества была внесена в реестр по заявлению самого Магомедова. По всей видимости, ему удалось ввести в заблуждение органы при помощи поддельных документов. Налоговая инспекция указала на то, что сведения, содержащиеся в выписки из ЕГРЮЛ ООО «Версия», являются недействительными. Но к каким последствиям приведет это правонарушение, предстоит ещё выяснить. Как и то, какое наказание последует Магомедову Ахмеду Ахмедовичу.

По факту случившегося собственник подал заявления в МИФНС №46, Прокуратуру, МВД, а также в Следственный Комитет РФ. Редакции удалось установить, что аналогичным образом Магомедов Ахмед подал в налоговые органы заявления о смене генеральных директоров в еще нескольких частных компаниях. Его действия попадают под ст. 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета»). Редакция не сомневается - преступник будет найден. Мы расскажем нашим читателям о том, как он будет наказан. На данный момент в редакции все спокойно и собственником и директором де-юро, и де-факто остается Зятьков Константин Николаевич.

Оригинал материала:
https://versia.ru/moshennik-vydaval-sebya-za-gendirektora-versii
Последние новости