18+
  1. Верующие люди живут дольше атеистов‍

Верующие люди живут дольше атеистов‍

Верующие люди живут дольше атеистов‍
Ученые из университета штата Огайо (США) пришли к выводу, что глубоко верующие люди в среднем живут на 3–4 года дольше, чем агностики и атеисты. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав некрологи в американских газетах.

Исследователи отметили еще одну интересную особенность - в городах с большой численностью религиозных людей, выявленные плюсы «перетекали» и на неверующих.

По ее словам, это может быть связано с тем, что атеисты и агностики перенимали часть жизненных норм и привычек у верующих.

Отметим, что есть и другие способы продлить жизнь. В частности, согласно выводам экспертов, увеличивать продолжительность жизни способны симбиотики.

Ранее международная группа исследователей пришла к выводу, что продлить жизнь и замедлить старость может помочь низкокалорийная диета. Эксперименты показали, что вызываемые старением мутации в клетках связаны с активностью генов, которые отвечают за своеобразную «программу старения».

Эксперты склонялись к мнению, что данная программа определяется наследственностью. Впрочем, новые данные свидетельствуют о том, что она может быть «перепрограммирована». Изменить данную программу можно с помощью снижения калорийности рациона. Клетки, которые ранее считались отмирающими, получали новую жизнь благодаря тому, что им не приходилось перерабатывать калории.

Данные выводы идут в разрез с результатами других исследований, которые доказали, что отказа от мяса может стать причиной по меньшей мере пяти болезней.

Ранее исследователи с Туманного Альбиона сообщили, что употребление продуктов с высоким содержанием белка производит на организм такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов. По словам исследователей, следует учитывать, что разные источники аминокислот дают организму человека разные преимущества. Так, белок, полученный из продуктов растительного происхождения, снижает артериальное давление, а аминокислоты, полученные из продуктов животного происхождения, понижали уровень артериальной ригидности.

Главная опасность растительной пищи — нехватка животных белков. Наименьшей проблемой отказа от употребления мяса, является резкая потеря массы тела, в числе более серьезных последний – проблемы с микрофлорой кишечника и метаболизмом, а также язва желудка.

Последние новости