18+
  1. Вице-спикеру Госдумы привиделись извращенцы?

Вице-спикеру Госдумы привиделись извращенцы?

Вице-спикеру Госдумы привиделись извращенцы?
Российские СМИ шокировали общественность заголовками в стиле «ПАСЕ попросила Госдуму собрать делегацию из «шести полов»». О каких именно «шести полах» идет речь, заголовки не сообщали

Чиновники и депутаты так старательно пугали россиян «извращенными европейскими ценностями», так трепетно берегли традиционные семейные ценности в России, что, кажется, начали сами видеть ужас «европейской толерантности» за каждым углом. В этот раз конфуз случился со вице-спикером Государственной думы Петром Толстым. Однако, обо всем по порядку.

Итак, переговоры о возможном возвращении российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) ведутся уже не первый месяц. Накануне же российские СМИ шокировали общественность заголовками в стиле «ПАСЕ попросила Госдуму собрать делегацию из «шести полов»». О каких именно «шести полах» идет речь, заголовки не сообщали, а потому, предварительно подготовленное к «европейским подвохам» сознание начало самостоятельно рисовать картинку из трансгендеров и прочих, чуждых нам, но признанных на Западе, гендерных форм.

«ПАСЕ предложила российской стороне сформировать состав своей делегации в Ассамблее по принципу равноправия шести полов», - цитировали СМИ слова вице-спикера нижней палаты. Стоит ли говорить, с какой радостью отечественная пресса подхватила этот информационный повод. Разумеется, к депутату Петру Толстому незамедлительно обратились за комментариями.

«Эти критерии сопряжены с фракционным принципом, который нам хорошо известен, а также с менее знакомым принципом равноправия полов. Сами полов, по-моему, там указано шесть», - пояснил депутат.

Надо ли говорить, какое количество комментариев от россиян собрали одни только заголовки подобной формации. Массовые жалобы на извращенцев и призывы окончательно отказаться от ПАСЕ с такими ее странными предложениями пестрят на страницах новостных изданий до сих пор. Беда лишь в том, что многие из комментирующих попросту поленились прочитать материалы любимых изданий до конца, в противном случае поняли бы, что «шесть полов» - не более чем ошибка самого господина Толстого. Сознательная эта ошибка, или нет, судить не беремся. Но акценты расставить нужно.

Справедливости ради отметим, что если бы не информагентство РИА Новости. решившее обратиться в саму ПАСЕ за разъяснениями, так и витала бы в воздухе идея о европейских «извращенцах», пытающихся навязать российской стороне свои «ценности». И разъяснения эти не заставили себя ждать. В ПАСЕ отметили, что в тексте письма никакой речи о «принципе шести полов», озвученном вице-спикером Думы, не идет и речи. Речь лишь о сбалансированном представительстве в составе российской делегации женщин и мужчин. Более того, в Ассамблее подчеркнули, что текст этого письма ничем не отличается от писем, отправленных российской стороне ранее.

«Генеральный секретарь ПАСЕ рассылает это письмо ежегодно, оно имеет стандартный вид», - добавили в пресс-службе Ассамблеи, подчеркнув, что организация просто ссылается на пункт 2 правила 6 процедур ПАСЕ.

Иными словами, ничего зазорного с точки зрения привычной нам морали и этики в письме не содержалось. Пугает другой факт. С заявлением о «шести полах» публично выступил не депутат Милонов, который уже примелькался как яростный борец с «отклонениями», а заместитель председателя нижней палаты российского парламента. Человек, имеющий отношение к руководству Государственной думы буквально расписался либо в незнании норм и процедур ПАСЕ, либо в слабом уровне знаний иностранных языков, либо в чем-то еще. Хотелось бы верить, что этот спич не был осознанной попыткой в очередной раз подбросить в костер всеобщей нелюбви к Европе пару-тройку предварительно сдобренных маслом поленьев. Радует только то, что никаких выводов вице-спикер по этому поводу делать не стал, ограничившись лишь сухими фактами, в своем, разумеется, понимании.

Последние новости