Владимир Тишко, телеведущий: "Планирую встретить Новый год под пальмой"

Владимир Тишко известен не только как телеведущий самой полезной программы на российском телевидении «Москва: инструкция по применению!» (канал ТНТ), но и как завсегдатай гость всех домохозяек (рекламировал стиральный порошок).

А в Новый год Владимир Тишко со своей невестой Эмилией Вишневской отправится в Таиланд, где встретит Новый год под пальмой.

«Век»: Как вы попали на телевидение?

- В 2000 году телеканал СТС объявил кастинг на ведущего игрового шоу «Молодожены». Я как раз закончил учиться в «Школе сценических искусств», где велось обучение по системе Михаила Чехова и решил попробовать себя в новом русле. Честно, я и не думал работать на телевидении, но все же так сложилось, чему теперь я благодарен.. 1-й тур прошел, 2-й тур. На 3 туре нас осталось несколько человек. Американский продюсер, показав на меня сказал: «Нам нужно брать вот этого чувака, он покатит». Мне позвонили в 12 ночи и сказали: «Приезжайте». И в 12 ночи я поехал в этот продакшн. Сидевшая там комиссия мне сказала: «Мы вас берем». На что я ответил: «Ну что ж, у вас есть вкус». Так начались «Молодожены» на СТС и моя телевизионная карьера.

«Век»: Владимир, вы уже несколько лет ведете самую полезную для москвичей программу «Москва: инструкция по применению». Скажите, а вам доводилось хоть раз пользоваться собственными инструкциями в повседневной жизни?

- Хотя в своей программе я учу с умным видом телезрителей многим полезным вещам…В жизни я далеко не всезнайка, и многие вещи меня ставят в тупик. Поэтому я постоянно смотрю свою программу, что бы почерпнуть для себя, что-то новенькое и полезное.

«Век»: Безусловно, как любого зрителя, меня интересует, как подбираются сюжеты для программы? По каким критериям?

- Мы постоянно поддерживаем живую связь с телезрителями. Это и письма, и сообщения на Интернет сайте. Мы помогаем людям, которые сталкиваются с проблемами в процессе проживания в мегаполисе. Например, человек идет в ЖЭК и сталкивается там с проблемой. Потом идет в магазин и травится просроченной колбасой, по пути в больницу у него воруют мобильный телефон, дома отключают свет за неуплату, приезжают восемнадцать родственников из Сыктывкара он в ужасе убегает из дома, а тут мы, все в белом и в красных косынках – «Проблемы?- смотри «Москва: инструкция по применению!» У нас интерактивная программа, которая была задумана именно как инструкция по применению И касается это всех аспектов жизни в столице.

«Век»: Не мог не спросить вас о конфликте между вами и Анфисой Чеховой. С чего все началось? И как вы уживаетесь с ней на одном канале?

- Все началось с того, что спустя 4 года как мы расстались, Анфиса вдруг стала писать о наших отношениях. Причем, стала это делать очень странно, в оскорбительной форме и во многих газетах и телевизионных шоу, она откровенно поливала меня грязью.

Я долгое время молчал , думая что ей это надоест и она прекратит это делать, но видимо это ей не надоедает и она продолжает делать все это по сей день. Мое терпение лопнуло и я попытался остановить ее написав открытое письмо в газету, в котором попросил больше не упоминать мое имя в своих мемуарах, но из этого раздули скандал, так как по большому счету журналистам не интересно что происходит в реальности. Им нужны только рейтинги и грязное белье. Более того журналисты подхватили эту тему и уже сами стали придумывать новые безумные подробности, дошло до того, что интернет издания от моего лица, прямой речью обливают Анфису грязью. Хотя я к этому не имею никакого отношения. Вообще для меня эта ситуация очень странная, так как я давно забыл о Анфисином существовании и живу своей жизнью, так что все ее выпадки кажутся мне смешными и нелепыми и пользуясь случаем хочу пожелать ей всего хорошего, счастья и успеха в личной жизни.

«Век»: А как произошло знакомство с вашей невестой Эмилией Вишневской?

- Это прекрасное событие произошло два года назад. В самолете. Я летел с друзьями в Египет, знаете такой мужской компанией. Отдохнуть, развеяться...Сидел возле окошка и боялся. Я просто боюсь летать на самолетах. И тут в самолет "влетает"девушка Стройная такая красивая, и естественно обратил на нее внимание. А потом я увидел, что там какая то проблема с местами и ее посадили в самый хвост и она сидела там ужасно расстроенная, да и компания рядом с ней была та еще .А рядом со мной было вообще два свободных места, вот я и попросил стюардессу посадить ее к себе. А когда она села рядом она вообще меня не узнала, буркнула что то отдаленно напоминающее спасибо.. Думаю, вот так вот работаешь, работаешь, а когда надо тебя даже не узнают... Но потом в полете выяснилось, что мы летим отдыхать в один отель тут я конечно поплыл, соврал что лечу один одинешенек даже поговорить не с кем... Ну, в общем вот так вот ,а уже по приезду стали вместе ходить загорать, купаться, я как настоящий джентльмен занимал рядом с собой шезлонг, бегал за коктейлями... В общем для друзей я был потерян... Зато приобрел свою любимую Милечку.

«Век»: Вы экстремальный человек?

- У меня есть значок, на котором выбито: «Парашютист-отличник». Хотя на самом деле парашютизм — это не мой любимый вид экстремального спорта. Я в армии служил в десантно-штурмовой бригаде, там даже повара прыгают с парашютом. И я, человек, который катастрофически боится летать на самолетах, стал парашютистом-отличником. Не сказать, чтобы я сам выпрыгивал из самолета по своему желанию! Но факт остается фактом. А что касается экстремальных видов отдыха, то я года два как подсел — не могу другого слова подобрать, именно подсел! — на сноуборд. Вообще до 35 лет мой девиз был «Мордой в песок и не шевелиться». Вот такой отдых я и приветствовал. А потом друзья стали уговаривать: «Володя, попробуй сноуборд, попробуй!» — «Да вы с ума сошли, у меня же косточки потом не срастутся! И вообще, я же гуманитарий…» Слава богу, они таких слов не знали, поэтому тупо прикрепили меня к сноуборду и столкнули с горы.

«Век»: Какие программы предпочитаете смотреть по телевизору?

- В связи с тем, что телевизор у нас дома уже больше месяца не функционирует, то последнее время я только и делаю, что читаю хорошую книгу… А именно энциклопедическое изложение массонсой, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии… прикольно, блин….

«Век»: Помимо программы, этой осенью на печатный рынок вышла одноименная газета. Вы как-то принимаете участие в создании новых номеров?

- Эта газета младший бумажный брат нашей программы. Напрямую я никак не принимаю участие, это самостоятельное издание, но душой я с этими людьми так как они делают очень важную работу. Недавно я даже пожертвовал свое лицо для обложки этого издания.

«Век»: Как собираетесь отметить наступающий год?

- Прошлый новый год мы встретили в Америке, в снегу на горнолыжном курорте в Тахо, а в этот планируем уехать в Таиланд и встретить новый год под пальмой и ровно в 12 поднять новогодний кокос.

«Век»: До какого возраста вы верили в Деда Мороза?

- А мы до сих пор верим, а как же еще появляются подарки под елкой??!! Не сами же мы их туда кладем! С годами люди теряют чувство настоящего чуда, а это очень обидно, в душе ведь мы все дети и это здорово!

«Век»: Что для вас важно в Новый год: стол, телевизор, елка?

- На наш взгляд самое главное в новогоднюю ночь быть рядом с близкими людьми и наслаждаться чудесной новогодней ночью без суматохи, что мы собственно говоря и делаем и еще конечно же живая елка, чтобы с морозца, холодненькая замерзшая, смотришь на нее и наслаждаешься как она оттаивает расправляет свои лапы, а дом наполняется волшебным запахом нового года. Это чудо.

Сергей Астахов, актер: Судьба сказала, что я готов к такой роли Елена Дмитриева, телеведущая и юрист. Мы не играем на низменных чувствах зрителей