18+
  1. «Вонючая мр…»: главред «Эха» обозвал Киселева из-за премии «Человек года»

«Вонючая мр…»: главред «Эха» обозвал Киселева из-за премии «Человек года»

«Вонючая мр…»: главред «Эха» обозвал Киселева из-за премии «Человек года»
Примечательно, что замгендиректора ВГТРК и гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев давно известен российской публике рядом неоднозначных выступлений и высказываний. Кроме того, он нередко становится фигурантом скандалов и курьезных историй.

Алексей Венедиктов, занимающий должность главного редактора «Эха Москвы» назвал известного российского телеведущего Дмитрия Киселева «вонючей мр*зью». Таким образом Венедиктов прокомментировал недавнее заявление Киселева по поводу нападения на сотрудницу «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. В авторской программе «Вести недели» на федеральном телеканале «Россия» Киселев завил, что нападение на российскую журналистку является несоизмеримым с нападениями на других журналистов, которые также были удостоены премии «Человек года», учрежденной журналом Time.

«Кто-то еще удивляется тому, что Дмитрий Киселев – вонючая мр*зь?», - вопрошающе написал глава радиостанции, комментируя негодование из-за высказываний Киселева со стороны еще одного журналиста – Александра Плющева.

Напомним, в выпуске программы «Вести недели» в минувшее воскресенье, Киселев заявил, что журнал Time несправедливо поставил Татьяну Фельгенгауэр с убитыми членами редакции американской газеты Capital Gazette. По словам Дмитрия Киселева, Гриц «только порезал кожу на шее» Фельгенгауэр. Но для журнала «Тайм» и нападение на Татьяну Фельгенгауэр со стороны психически нездорового сексуального маньяка, и расстрел журналистов американского издания в Мэриленде – это одно и то же», - заявил ведущий.

То самое нападение на сотрудницу радиостанции «Эхо Москвы» было совершено в октябре минувшего года. В один из октябрьских дней в помещение радиостанции ворвался 48-летний мужчина по имени Борис Гриц, который напал на журналистку и нанес ей ножевое ранение в шею. Позднее пострадавшая была доставлена в НИИ Склифосковского, где медики ввели ее в состояние комы и подключили к ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких). Лишь после консилиума с участием крупных специалистов Татьяне Фельгенгауэр была проведена операция.

Надо сказать, что к этой истории оказался косвенно причастен еще один из наиболее известных российских телеведущих – Дмитрий Соловьев. Так, после нападения на Фельгенгауэр еще одна сотрудница «Эха Москвы» - Ксения Ларина, - обвинила Соловьева в том, что он разжигает ненависть к пострадавшей. В ответ на это теле и радиоведущий Дмитрий Соловьев в эфире радиостанции «Вести ФМ» назвал журналистку Ларину «откровенной сволочью». Главред «Эха» Венедиктов даже обратился в Следственный комитет, попросив провести проверку поведения Соловьева. Последний же прокомментировал происходящее не без иронии, рекомендовав Венедиктову обратиться к психологу.

Примечательно, что замгендиректора ВГТРК и гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, довольно часто становится фигурантов самых разных скандалов и курьезных историй. Именно ему принадлежит эпитет «нежная» в описании скандальной пенсионной реформы, которая заставила россиян выходить на пенсию на 5 лет позднее установленного прежде срока. Кроме того, именно Киселев чаще всего становится объектом насмешек для пользователей социальных сетей – многие видят в его выступлениях по большей части признаки пропаганды, а не объективной журналистики.

Последние новости