18+
  1. Впервые за четверть века выходные в Нью-Йорке прошли без перестрелок‍

Впервые за четверть века выходные в Нью-Йорке прошли без перестрелок‍

Впервые за четверть века выходные в Нью-Йорке прошли без перестрелок‍
Уикенд в Нью-Йорке с 12 по 14 октября впервые за 25 лет прошел без убийств и перестрелок. Пятница, суббота и воскресенье прошли без каких-либо перестрелок и убийств», - заявили правоохранители.

«Это случилось впервые за последние десятилетия», — говорится в сообщении полиции. Блюстители порядка заявили, что это повод для гордости не только для них, но и для всех горожан

Последний раз подобное «затишье» было зафиксировано в крупнейшем городе США в 1993 году. Впрочем, столь редкое явление вовсе не является признаком снижения уровня преступности в мегаполисе. Данный случай является лишь исключением.

Заметим, что в феврале 2015 года, когда городу удалось целых 12 дней прожить без убийств.

В апреле сообщалось о том, что Лондон впервые в современной истории обошел Нью-Йорк по числу убийств. Всего марте в британской столице зарегистрировано 22 убийства, тогда как в Нью-Йорке на одно меньше. В феврале Лондон также опережал Нью-Йорке — 15 убийств против 14.

По данным издания The Times, за последние число убийств с 2015 года в Лондоне выросло на 38% (жертвы терактов не принимались в расчет), в то время как в Нью-Йорке произошло снижение числа убийств. Нью-Йоркское издание New York Daily News сообщало, что за прошлый год количество убийств в городе оказалось наименьшим почти за семь десятилетий, по сравнению с 1990 годом их численность снизилась почти на 90%.

Что же до США, то, согласно представленной ранее статистике, в стране растет число жертв перестрелок в общественных местах. В предыдущие два года они унесла жизни 221 американца. В 50 случаях применения огнестрельного оружия, зафиксированных в 21-м штате, пострадали еще 722 человека. 20 инцидентов были квалифицированы как массовые расстрелы.

Во внимание не принимались в себя инциденты со стрельбой, участниками которых были представители оргпреступности.

Согласно приведенным данным, за оружие брались люди различного возраста: от 14 до 66 лет. 13 стрелков в итоге покончили жизнь самоубийством. 11 были ликвидированы. Остальные задержаны.

Массовые расстрелы постоянно поднимают вопрос об ужесточении контроля за оборотом оружия, однако пока властям США добиться успеха в данном направлении не удалось.

Последние новости