18+
  1. Выбор блюд в ресторане зависит от внешности официанта

Выбор блюд в ресторане зависит от внешности официанта

Выбор блюд в ресторане зависит от внешности официанта
Сотрудники Норвежской школы бизнеса BI установили, что клиенты заведений неосознанно ориентируются на внешний вид своего официанта в процессе выбора блюд из меню.

Исследование показало, что посетители чаще выбирают вредную пищу, если их обслуживает официантка с татуировками, бледной кожей и неопрятной прической.

В эксперименте, который инициировали ученые, приняли участие сто представительниц прекрасного пола. Добровольцам ученые демонстрировали видеоролики с официантками. Внешний вид официанток был здоровым или нездоровым. Некоторые из них отличались лишним весом.

В ходе изыскания его авторы наблюдали за движениями глаз женщин. Таким образом, ученые могли определить, на чем они фокусировались.

По словам специалистов, здоровый вид официанток способствовал тому, что женщины отдавали предпочтение более здоровой еде. К подобному эффекту приводило также разглядывание официанток, которые имели совсем немного лишнего веса.

В то же время, нездоровый вид официанток приводил к тому, что представительницы прекрасного пола выбирали не слишком здоровую еду. Ученые считают, что посетителям ресторанов следует учитывать, какое сильное влияние на выбор блюд производит внешность обслуживающего персонала заведения. Это поможет людям осознанно подходить к заказу еды.

Ранее эксперты составили список правил поведения в ресторане для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Диетологи предупреждают: поход в ресторан с друзьями станет нелегким испытанием для людей, которые худеют.

Однако эксперты предложили соблюдать определенные правила поведения, которые помогут выбрать здоровые блюда. Ученые рекомендуют отправиться в тихий ресторан, так как шум отвлекает от еды и человек больше ест.

Перед посещением заведения специалисты советуют ознакомиться с меню в интернете, а после выбора блюда закрыть меню.

Кроме того, не надо стесняться расспрашивать официанта о составе блюда, способе его приготовления и калорийности.

Употреблять пищу необходимо медленно и вдумчиво, а вместо десерта обратить внимание на фруктовые салаты. От переедания также спасает правило трех укусов. После трех укусов отставляйте тарелку в сторону, чтобы понять, насколько вы сыты.

Последние новости