18+
  1. Харрисон Форд анонсировал начало съемок «Индианы Джонса 5»

Харрисон Форд анонсировал начало съемок «Индианы Джонса 5»

Харрисон Форд анонсировал начало съемок «Индианы Джонса 5»
Актер Харрисон Форд заявил о скором начале съемок пятой части приключенческой саги «Индиана Джонс». По словам исполнителя главной роли, режиссер Стивен Спилберг готов приступить к работе в буквальном смысле слова «на следующей неделе».

«Я с большим энтузиазмом жду этого. Пока все развивается очень хорошо», — заявил актер.

На церемонии вручения премии Empire Awards в марте 2018 года Спилберг заявил о планах начать работу над лентой в апреле 2019 года. Однако позже стало известно, что начало съемок перенесено.

Сюжет фильма держится в тайне, хотя не исключено, что, как и в предыдущих частях, главным героям вновь предстоит посетить несколько стран. Релиз фильма намечен на 9 июля 2021 года.

Ранее сообщалось о том, что пятый фильм об Индиане Джонсе должен выйти на экраны летом 2020 года. Как отметил Спилберг, новая картина станет последней лентой, где главную роль исполнит Харрисон Форд. При этом он заверил, что сериал будет продолжаться.

Сообщалось, что Спилберг отложит съемки мюзикла «Вестсайдская история», чтобы снять очередной фильм об Индиане Джонсе.

В работе над пятой частью приключений любимого миллионами зрителей археолога будет принимать участие и Джордж Лукас, который, как сообщается, станет исполнительным продюсером, а музыку для картины напишет Джон Уильямс.

Что же до актерского состава, то на данный момент достоверно известно лишь то, что в картине сыграет бессменный исполнитель главной роли Харрисон Форд, относительно других исполнителей ничего неизвестно.

Напомним, о подготовке к съемкам пятой серии кинофраншизы о приключениях археолога Индианы Джонса было объявлено еще два года назад. Тогда в кинокомпании Walt Disney отмечали, что твердо намерены вернуть любимого миллионами героя на экраны.

Четвертый фильм киносаги — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — вышел в 2008 году. При бюджете в $185 млн. картина смогла собрать в мире более $786 млн.

Напомним, первая лента об Индиане Джонсе вышла в 1981 году. Персонаж, который задумывался Стивеном Спилбергом и Джорджом Лукасом, как еще один супергерой наподобие Джеймса Бонда, получился вовсе не похожим на агента 007. Он представляет из себя собирательный образ охотников за сокровищами из кинолент 30-х годов 20 века.

Последние новости