18+
  1. Хахалеву понизили до рядового судьи

Хахалеву понизили до рядового судьи

Хахалеву понизили до рядового судьи
Судья Елена Хахалева, ставшая известной после скандала со свадьбой дочери, покинула пост главы коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

В пресс-службе суда не уточнили, связана ли ротация с недавним скандалом вокруг Хахалевой, но пояснили, что должности периодически обновляются, происходят внутренние перестановки.

Как отмечается, Хахалева продолжит работать в суде, однако на должности рядового судьи.

Хахалева оказалась в центре скандала летом прошлого года, после публикации кадров со свадьбы ее дочери. По некоторым оценкам бюджет торжества составил порядка $2 млн. Свадьба прошла в самом дорогом в Краснодаре ресторане и концертном зале Galich Hall. Гостей развлекали звезды российской эстрады: Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Пел на празднике и Иосиф Кобзон. А ведущим был Николай Басков.

По словам телеведущего Андрея Караулова, звезды получили за свои выступления около €400 тыс., поэтому он считает правильной оценку общих затрат на свадьбу. По словам Караулова, супругом дочери судьи стал сотрудник регионального управления СКР.

Подарки на свадьбе соответствовали размаху самого мероприятия, в частности, молодоженам были вручены ключи от автомобиля Bentley.

Хахалева заявляла, что мероприятие профинансировал ее экс-супруг, который также лично знаком с исполнителями. Сами артисты заявляли, что были гостями на свадьбе и выступали безвозмездно.

Месяц назад Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда 7 сентября решением пленума ВС РФ.

Позже вокруг судьи разгорелся еще один скандал. На этот раз по поводу ее образования. Сообщалось, что Хахалева не имеет юридического образования и, следовательно, занимать свой пост не имеет права. Собранные данные были переданы в СКР.

Ранее ведомство Александра Бастрыкина получило от Интерпола информацию о том, что судья Хахалева не училась и не получала диплом Тбилиси.