18+
  1. «Хожу без охраны»: толкнувший в ПАСЕ Скабееву украинский депутат ответил Рамзану Кадырову

«Хожу без охраны»: толкнувший в ПАСЕ Скабееву украинский депутат ответил Рамзану Кадырову

«Хожу без охраны»: толкнувший в ПАСЕ Скабееву украинский депутат ответил Рамзану Кадырову
Накануне, как сообщают украинские СМИ, Борислав Береза ответил на заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, обращенное в его адрес, отметив, что не видит никаких оснований для извинений перед журналисткой телеканала «Россия-1» Ольгой Скабеевой.

Депутат украинской Верховной Рады Борислав Береза, который на минувшей неделе стал фигурантом скандального инцидента с российской журналисткой Ольгой Скабеевой, оттолкнувший ее в зоне для работы прессы в ПАСЕ, ответил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Напомним, ранее глава Чечни потребовал от украинского парламентария извиниться за свои действия, а иначе, заявил Кадыров, «найдется мужчина, который за такое поведение отвесит оплеуху». Береза, к слову, действительно поступил с российской журналисткой довольно грубо. После пресс-подхода для общения с представителями СМИ вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко после очередной сессии в ПАСЕ в пресс-зоне появился и одиозный украинский депутат, который, заметив Скабееву, грубо оттолкнул ее.

К слову, это поведение вызвало бурю возмущения со всех сторон, вслед за российскими политиками разобраться с поступком Березы выразила желание и комиссия ПАСЕ по этике. Но самым красноречивым в оценке действий украинского депутата традиционно оказался Кадыров.

«Береза должен четко себе усвоить, что если он должным образом не принесет извинения Ольге Скабеевой, то обязательно отыщется настоящий мужчина, который достанет его в любом месте и с размаху отвесит звонкую оплеуху», - заявил Кадыров.

Накануне, как сообщают украинские СМИ, Борислав Береза прокомментировал данное заявление Кадырова, отметив, что не видит для принесения Скабеевой извинений никаких оснований.

«Мне извиняться не за что», - отметил депутат и добавил, что угрозы Кадырова об оплеухе его совсем не беспокоят и не пугают, поэтому он продолжит передвигаться по улицам украинской столицы без охраны.

«Хожу по Киеву без охраны, иногда даже пользуюсь общественным транспортом. Почему мне нужно что-то в этом менять? Если бы угрозы были серьезными, сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины) уже сообщили бы мне об этом», - подытожил украинский депутат.

Последние новости