18+
  1. Хуснуллин рассказал о разрешениях на строительство 10 миллионов метров жилья

Хуснуллин рассказал о разрешениях на строительство 10 миллионов метров жилья

Хуснуллин рассказал о разрешениях на строительство 10 миллионов метров жилья
Марат Хуснуллин рассказал об увеличении количества выданных разрешений на строительство объектов жилой недвижимости. В соответствии с этими бумагами, Москва вскоре пополнится примерно десятью миллионами квадратных метров жилья.

Заместитель московского мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил журналистам портала Стройкомплекса о том, что за минувший год в столице были выданы разрешения на строительство примерно 10 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. И это далеко не предел.

Чиновник сообщил, что с даты объявления о переходе на механизм проектного финансирования девелоперы куда быстрее стали оформлять разрешения на строительство новостроек и жилых комплексов. С 2018 года количество разрешений увеличилось на 50%.

Однако далеко не все москвичи и перебравшиеся сюда на постоянное место жительства хотели бы проживать в многоэтажках. Многим людям не нравится «человеческий муравейник», и они хотели бы жить в частном доме. Это вполне закономерное желание, тем более, что даже в черте города можно найти экологически чистые районы, которые предназначены для индивидуального строительства. А от посторонних глаз свой уютный уголок можно огородить с помощью подходящего забора от компании «Первый забор». Заказ оформляется на сайте 1zabor.ru.

Глава Стройкомплекса отдельно упомянул и о количестве дольщиков. Их число растет день ото дня. Уже сейчас в Москве насчитывается свыше 150 тысяч человек, которые пожелали вложиться в строительство на основании договора долевого участия. Средства, которые привнесли в проекты граждане, составляют примерно 1,7 триллиона рублей. Заммэра добавил, что сейчас в столице действует около 604 разрешений на строительство 34 миллиона «квадратов» площадей.

Однако стоит помнить, что уже с 1 июля текущего года российские застройщики должны будут изменить схему своей работы. Им придется работать по эскроу-счетам, где и соберутся средства, переданные гражданам на строительство. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. Это защитит дольщиков от возможных случаев мошенничества, а власти города избавит от необходимости выделять деньги на строительство полузаброшенных многоэтажек, на окончание работ в которых не хватило средств у девелоперов.

Марат Хуснуллин сообщил также и о том, что в городе имеется несколько тысяч нераспроданных квартир в новостройках. «Вторичка» также может предложить потенциальным покупателям множество вариантов в любом уголке столицы, тем более, метро сейчас есть практически везде.

Последние новости