18+
  1. Защита Хорошавина будет обжаловать приговор

Защита Хорошавина будет обжаловать приговор

Защита Хорошавина будет обжаловать приговор
Защита бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина будет обжаловать приговор. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщила его адвокат Ольга Артюхова.

«Приговор обязательно будем обжаловать», — заявила Артюхова журналистам. При этом она отметила, что вынесение обвинительного приговора было вынесение предрешено.

Ранее сегодня городской суд озвучил приговор Хорошавина, который ранее был признан виновным в получении взяток. Экс-главу региона приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, бывшего главу региона оштрафовали на 500 млн рублей.

Таким образом суд полностью удовлетворил требование обвинение, которое было озвучено в ходе прения сторон. Прокурор тогда потребовал 13 лет колонии и полмиллиарда штрафа.

Суд оглашал приговор три с половиной дня. В общей сложности на это ушло более 14 часов с перерывами.

Были вынесены приговоры и другим фигурантам данного дела. Андрей Икрамов, выполнявший обязанности советника Хорошавина, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы и штрафу в 176 млн рублей. Сергей Карепкин, в прошлом занимавший пост замглавы правительства региона, приговорен к 8 годам тюрьмы и штрафу в 4 млн рублей.

Напомним, Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года. Правоохранители подозревали его в получении крупных взяток. В ходе расследования по делу экс-губернатора было возбуждено три уголовных дел. В ходе судебного заседании было исследовано более 160 томов, составляющих материалы дела.

Кроме самого экс-главы региона были также задержаны Сергей Карепкин, Андрей Икрамов и глава регионального сельскохозяйственного министерства Николай Борисов. Все они обвинялись в получении взяток, а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Всего следователями было установлено около 10 эпизодов их преступной деятельности. Общая сумма взяток, которые получили чиновники в период с 2009 года по 2015 год, превысила 500 рублей.

Как заявил экс-губернатор на одном из слушаний, он не знаком с людьми, о которых говорит обвинение. «Из девяти эпизодов по восьми следствие меня не допрашивало ни как свидетеля, ни как обвиняемого», — заявлял он.

Единственным фигурантом, частично признавший вину, стал бывший глава краевого Минсельхоза Николай Борисов, который просил суд заменить ему статью на более мягкую.

Последние новости