18+
  1. «Зажравшиеся чиновники»: депутат от КПРФ разозлила спикера Госдумы

«Зажравшиеся чиновники»: депутат от КПРФ разозлила спикера Госдумы

«Зажравшиеся чиновники»: депутат от КПРФ разозлила спикера Госдумы
«Зажравшиеся чиновники и власть, утратившая связь с реальностью», - эти проблемы, по мнению депутата от КПРФ требуют сегодня особенного внимания. Это заявление, судя по всему, стало заметным раздражителем для спикера Госдумы, что вылилось в эмоциональный диалог.

О том, что российские власти утратили связь с реальностью и попросту не замечают чаяний народа, интересы которого представляют как государство, говорилось уже давно. Накануне озвучить то, что давно витает в воздухе, решилась депутат-новичок Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова, чем спровоцировала главу нижней палаты парламента Вячеслава Володина на жаркий спор с ней.

Накануне спикер Государственной думы вступил в довольно эмоциональный спор с депутатом от компартии Ольгой Алимовой. А началось все с того, чтобы депутат-новичок позволила себе, выступая с трибуны во время пленарного заседания, обвинить российских чиновников в том, что они утратили связь с реальностью.

В выступлении Алимовой прозвучал призыв к принятию прогрессивной шкалы налога, снижению «золотых парашютов» для чиновников и глав крупных государственных компаний, отменить существенную доплату к пенсиям народных избранников, чиновников и представителей других «элитных профессий». По словам Алимовой, власть сегодня настолько находится «в шоколаде», что уже просто перестала чувствовать социальный раскол и позволяет себе спокойно продолжать «доить собственный народ».

«Обычные, простите, зажравшиеся чиновники уже просто ошалели от той вседозволенности, которая у них есть. Они изо дня в день продолжают терять связь с действительностью, порождают в людях безразличие и апатию, порой доводя все до ненависти. В итоге все это вполне может вылиться в заметную агрессию», - заявила депутат от КПРФ во время своего выступления.

В ответ на высказывания Алимовой спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил ей оформить все высказанное в качестве конкретного проекта закона и внести на рассмотрение коллег по Государственной думе. При этом, комментируя выступление коммунистки, Володин подчеркнул, что начинать реализацию всех этих инициатив стоило бы с тех, кто «разваливал СССР, а сегодня имеет право на получение специальных пенсий в регионах».

«Все секретари обкомов, все секретари ЦК партии себе записали весь этот стаж и теперь включили его в общий стаж как государственную службу. Какая же это государственная служба, если страны даже больше нет? Давайте тогда начинать с этого», - довольно эмоционально заявил председатель Государственной думы.

Подытожив, Володин призвал коллег по парламенту прекратить «популистские выступления» и добавил, что все, кто считает любые решения, принимаемые на государственном уровне, авантюрными, могут попробовать доказать это через суд.

Реакцию Володина можно было бы считать показательной, в особенности, если принимать во внимание тот факт, как нетерпимо власти сегодня относятся к критикам принятого правительством и Думой решения о повышении пенсионного возраста. И несмотря на массу обвинений, прозвучавших в адрес госслужащих и их «обеспеченности», чиновники и депутаты в стране остаются особенной кастой, которую последние без преувеличения скандальные изменения, если и затрагивают, то лишь по касательной.

Последние новости