Жительница Теннесси обнаружила в устрице 50 жемчужин

53-летняя Тони Эллиот удачно пообедала в ресторане Puckett's Boathouse в городе Франклин, результатом чего стала ее находка – 50 жемчужин в одной из заказанных ею устриц.

Женщина, проживающая в штате Теннесси, США, Тони Эллиот попробовала кусочек устрицы и почувствовала, что в ее блюде есть что-то твердое. Тони подумала, что сломала зуб, но позже выяснилось, что это была настоящая жемчужина. Вскоре на ее блюде для устриц очутились еще 49 штук. Управляющий рестораном Грег Херджест утверждает, что ничего подобного в его заведении ранее не случалось. Бывали случаи, когда посетители в своей еде находили одну жемчужину, но 50 – ни разу.

Работники ресторана очистили ценную находку от всего лишнего и упаковали ее для Тони. Они не спорили с тем фактом, что это была ее устрица, ведь она за нее заплатила – выходит, и жемчуг тоже принадлежит женщине. Стало известно, что устрицы, доставленные в ресторан, были собраны в Мексиканском заливе штата Луизианы. Жемчужины имеют небольшой размер, а их стоимость не разглашается. Однако ювелиры говорят, что из них не получится изготовить украшение, так как их достаточно тяжело просверлить.

Улов британца Джеймса Хамфриса оказался значительно более скромным. В феврале 2013 года житель города Ньюки приобрел в местной рыбной лавке несколько свежих устриц, дабы «заглушить» похмелье. В одной из раковин 34-летний мужчина обнаружил маленькую жемчужину идеальной формой, из которой он решил сделать украшение – к примеру, использовать ее в качестве глаза для серебряной рыбы.

Реклама на веке

Похожая ситуация произошла в ливанском городе Тир в сентябре 2008 года. Повар одного из местных ресторанов нашла в устрице, которую собирались подать на стол, 26 жемчужинок. Вместе со своим сыном, который является владельцем заведения, 50-летняя женщина планирует сообщить о найденных драгоценных предметах в Книгу рекордов Гиннесса.

Пол Кокс, сотрудник Национального морского аквариума в Плимуте, заявляет, что жемчуг очень редко встречается в естественной среде. В основном «рыночный» жемчуг выращивают искусственным путем.

Мастера ювелирного дела признаются, что установить точную цену на такую жемчужину достаточно тяжело, однако учитывая то, каким путем жемчужина была найдена, она должна быть бесценной для ее владельца.

Реклама на веке
Что неандертальцы делали с умершими Ученые изобрели двигатель, работающий на сухом льде