18+
  1. Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов‍

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов‍

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов‍
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел на шесть килограммов из-за недоедания в ходе эксперимента, в рамках которого он пытается прожить месяц на 3,5 тысячи рублей.

Как рассказал парламентарий, за две недели эксперимента его вес снизился до 88 кг. Бондаренко пояснил, что основу его рациона теперь составляют различные крупы и овощи. Чтобы соблюсти чистоту эксперимента он отказывается от еды в командировках и готовит себе сам.

Неделю назад, после закупки продуктов на вторую неделю, Бондаренко жаловался, что набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню. На продукты на вторую неделю он выделил 875 рублей. Чтобы приобрести немного больше курицы, депутат пожертвовал объемами приобретенного картофеля и некоторых других продуктов.

После первой закупки Бондаренко признавался, что не смог позволить себе ни сливочное масло, ни специи, ни чеснок, поскольку из-за их покупки вышел бы на 15 рублей из запланированного бюджета. Невозможно оказалось приобрести и «что-то вкусненькое»: колбасу, сыр, выпечку, пожаловался подписчикам депутат.

Напомним, свой эксперимент Бондаренко начал после спора с экс-главой Минтруда Саратовской области Натальей Соколовой по поводу прожиточного минимума пенсионеров. По словам члена регионального правительства, 3,5 тыс. рублей вполне достаточно для покупки продуктов на месяц. Однако на этом министр не остановилась и отметила, что подобное питание сделает людей «моложе, красивее и стройнее». Примечательно, что сама чиновница пытаться прожить на эту сумму отказалась, сославшись на свой статус.

После того как министр привлекла к себе внимание федеральных СМИ, журналисты стали изучать ее подноготную. Уже через несколько дней выяснилось, что чиновница является миллионершей. По итогам прошлого года она указала в декларации более двух миллионов дохода. Кроме того, Соколова оказалась владелицей дома площадью 171,9 кв. м и приусадебный участок в 338 кв. м.

Также выяснилось, что Соколова не брезговала получать из областного бюджета материальную помощь, размер которой за год превысил 200 тысяч рублей и это не считая зарплаты.

Последние новости