18+
  1. "Золотая судья" Хахалева имела только ветеринарное образование‍

"Золотая судья" Хахалева имела только ветеринарное образование‍

"Золотая судья" Хахалева имела только ветеринарное образование‍
Адвокат Алексей Салмин представил сведения, которые, по его словам, доказывают, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования.

Он сообщил, что изучив документы Абхазского госуниверситета не обнаружил никаких данных о студентке Хахалевой в период с 1985 по 1991 год. Не фигурирует такая фамилия и в копии приказа о зачислении от 21 августа 1985 года.

Адвокат нашел и одного из выпускников ВУЗа, который должен был учиться вместе с Хахалевой, однако мужчина не опознал судью, как одну из своих однокурсниц.

В то же время Салмин обнаружи приказ о приеме женщины с аналогичными фамилией, именем и отчеством на работу на должность ветеринара. Адвокат передал все данные в СКР.

Ранее ведомство Александра Бастрыкина получила от Интерпола информацию о том, что судья Хахалева не училась и не получала диплом Тбилисского университета. Проверка проводилась Интерполом по запросу российских правоохранителей.

Хахалева оказалась в центре скандала летом прошлого года, после публикации кадров со свадьбы ее дочери. По некоторым оценкам бюджет торжества составил порядка $2 млн. Свадьба прошла в самом дорогом в Краснодаре ресторане и концертном зале Galich Hall. Гостей развлекали звезды российской эстрады: Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Пел на празднике и Иосиф Кобзон. А ведущим был Николай Басков.

По словам телеведущего Андрея Караулова, звезды получили за свои выступления около €400 тыс., поэтому он считает правильной оценку общих затрат на свадьбу. По словам Караулова, супругом дочери судьи стал сотрудник регионального управления СКР.

Подарки на свадьбе соответствовали размаху самого мероприятия, в частности, молодоженам были вручены ключи от автомобиля Bentley.

Хахалева заявляла, что мероприятие профинансировал ее экс-супруг, который также лично знаком с исполнителями. Сами артисты заявляли, что были гостями на свадьбе и выступали безвозмездно.

Месяц назад Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда 7 сентября решением пленума ВС РФ.

Последние новости