Деньги на ветер

Деньги на ветер
Сильнейшие ветра, обрушившиеся на Приморье в начале ноября, в очередной раз проверили на прочность постройки, либо возведенные, либо отремонтированные к саммиту АТЭС 2012, прошедшему в сентябре во Владивостоке.

На этот раз с дома на «гостевом маршруте» на тротуар рухнула металлическая обшивка балкона третьего этажа, которая, по счастливой случайности, никого не травмировала, но сильно повредила припаркованные рядом автомобили и разбила керамическую облицовку цоколя здания.

Инцидент произошел у дома 28а по Партизанскому проспекту. Фасад этого дома был капитально отремонтирован к саммиту АТЭС около года назад. Интерес свой власти проявили к внешнему виду дома, так как его должны были увидеть гости саммита. Тогда привели в порядок все дома, стоявшие на маршруте следования иностранных делегаций. Здания ремонтировали, пряча кирпичные и бетонные стены под облицовочными материалами.

Администрация Владивостока заявила, что восстанавливать фасад дома и возмещать ущерб автолюбителям должна управляющая компания, передает PrimaMedia.

Реклама на веке
Как разместить

Саммит АТЭС завершился два месяца назад, но скандалы вокруг него не утихают до сих пор. Как оказалось, выстроенная в Приморье дорогостоящая инфраструктура - недолговечна, ненадежна и преподносит все новые неприятные сюрпризы.

Трасса поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл подводила своих строителей уже не раз. Сначала она обрушилась 12 июня, вызвав гнев Дмитрия Медведева. Через неделю ее затопило. А уже после саммита, 16 сентября на нее сошел оползень - движение было парализовано, снова потребовался ремонт.

Трассу поселок Новый - бухта Патрокл, на строительство которой были затрачены огромные средства, прозвали «дорогой-скандалом». Изначально, во время прокладки автодороги строители обнаружили здесь массовое захоронение на месте расстрелов политзаключенных. Тогда нашли порядка 500 останков мужчин, женщин и детей с личными вещами. Стройку приостановили. Найденные останки перезахоронили.

А недавно стало известно, что эта автострада страдает ненадежностью: по распоряжению губернатора дороги для АТЭС еще раз тщательно проверили после очередного инцидента и обнаружили, что модернизированная к саммиту развязка может обрушиться.

Затем началась череда эпопей с фасадами. В частности, первыми начали падать на припаркованные у домов машины листы сайдинга с домов по проспекту 100-лет Владивостока, отремонтированных еще в прошлом году. Затем сгорела стена одного из общежитий мединститута. Выяснилось, что в якобы негорючий утеплитель попал окурок и дом вспыхнул как свечка.

В июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приехал во Владивосток открывать мост-рекордсмен - крупнейший в мире вантовый мост с центральным пролетом в 1104 метра в длину. Однако после отъезда председателя правительства мост снова закрыли: выяснилось, что на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение. В итоге мост открыли только к 1 августа.

Не без скандала передавали студентам общежитие Дальневосточного федерального университета, в котором во время саммита были размещены его гости. Некоторые комнаты были безупречно чисты, другие - со следами возлияний и постельных утех.

Реклама на веке
Как разместить
«Газпром», РЖД и другие монополии все-таки лишат льгот по налогу на имущество Один в поле не воин
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются