18+
  1. Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров

Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров

Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров
Бывший директор по развитию, слияниям и поглощениям компании «Русал» обвиняет супругу в попытке убийства, а она в свою очередь мужа - в педофилии. 35-летняя Екатерина Конькова - супруга бывшего топ-менеджера «Русала» и компании Coca-Cola Александра Конькова - арестована в Москве по подозрению в покушении на собственного мужа.

По версии следствия, молодая женщина напала на супруга с молотком в их квартире в Чапаевском переулке, где они жили вместе с двумя маленькими детьми.

Мать Екатерины уверяет, что обвинение в покушении последовало после того, как ее дочь пригрозила мужу рассказать полиции о его педофильских наклонностях.

- Покушение было хорошо спланировано, - утверждает адвокат Александра Конькова Ролан Эминов. - Она даже написала прощальное СМС и отправила его с телефона моего клиента. В сообщении было написано, что Коньков просит никого не винить в своей смерти. Кроме того, в ее компьютере было найдено завещание, которое якобы составил Коньков, отписав все свое имущество супруге.

Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров

Екатерина и Александр Коньковы воспитывали двоих детей

Заявление от Александра Конькова в правоохранительные органы поступило в начале июня. Екатерину Конькову задержали, а вскоре взяли под арест.

По словам Конькова, в тот вечер жена сначала пыталась вытолкнуть его в окно, а когда он уснул - несколько раз ударила по голове молотком. Как утверждает Александр, ему пришлось спасаться бегством. Выбравшись на улицу, он едва смог дойти до автозаправки и тут же потерял сознание. Скорую и полицию вызывали очевидцы. Когда врачам удалось привести Конькова в сознание и остановить кровотечение, он рассказал о случившемся.

- Все это произошло после того, как я объявил Кате о том, что собираюсь с ней развестись, - прокомментировал Life News Александр Коньков.

В отношении Коньковой ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, однако сама Екатерина настаивает на своей полной невиновности.

Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров

Лидия Савичева подала заявление на своего зятя

Вчера в следственные органы поступило заявление от матери Екатерины Коньковой - Лидии Савичевой. Теща бывшего директора по юридическим вопросам компании Coca-Cola в странах Восточной и Юго-Восточной Европы утверждает, что Коньков приставал к своей 2-летней дочери Софии и избивал 13-летнего сына Антона.

Какая бразильская жизнь у топ-менеджеров

«Когда я несколько раз приходила к ним домой, то замечала, что зять при детях ходит по квартире полностью обнаженным и, только завидев меня, нехотя надевает трусы. Моя дочь Конькова Екатерина Андреевна (жена Конькова А.В.) рассказывала мне, что она несколько раз делала ему замечания по этому поводу, но он их игнорировал и отвечал с агрессией, что это его квартира, а если ей не нравится, то он ее выгонит из дома», - говорится в заявлении Савичевой.

Кроме прочего теща Конькова указывает и на другие признаки ненормального, по ее мнению, поведения зятя: «...Часто закрывался с маленькой Софией в ванной вдвоем, якобы под предлогом мытья. После таких «помывок» внучка стала пристальное внимание обращать на свои половые органы, показывала на них и смеялась. Прекратил он запираться с дочерью только после того, как Катя пригрозила, что обратится в милицию».

О поданном заявлении Екатерина Конькова узнала только сегодня.

- Моя подзащитная в курсе подачи ее матерью заявления и уже готова давать показания и рассказать все, как было, когда это потребуется, - рассказал Life News адвокат Екатерины Коньковой Александр Забейда. - Однако комментировать эту ситуацию она не готова: Екатерина боится, что ее слова могут повлиять на отношение отца к детям. Она уверена, что правоохранительные органы смогут во всем разобраться. Главное для Екатерины, чтобы муж не воспользовался ситуацией и не увез детей за границу.

Следователи ГСУ СК по Москве, занимающиеся расследованием дела о покушении на убийство, параллельной проверкой в отношении своего потерпевшего по подозрению в педофилии не занимаются. По словам источников Life News, никто из фигурантов дела, в том числе и сама Конькова, ранее таких заявлений не делал.

Адвокат потерпевшего Ролан Эминов уверен, что бабушка посредством таких заявлений пытается хоть как-то повлиять на ход следствия по делу ее дочери. По словам Эминова, матери Екатерины придется отвечать по закону за свои действия.

- Это полный бред, и не зря они об этом говорят только сейчас. Я докажу свою правоту, поэтому и предлагал Кате пройти тест на полиграфе вместе с ней, но получил отказ, - уверяет сам Александр Коньков.

Угроза стать фигурантом уголовного дела пенсионерку Лидию Савичеву не пугает, она уверена в своей правоте.

- Катя ни в чем не виновата! - утверждает Лидия Савичева.- У зятя, как бывшего сотрудника «Русала», связи до сих пор остались, поэтому и дело так быстро завели. Я дочке давно говорила, что если он Антошу бьет, то и тебя может ударить! И если он виновен, то пусть отвечает.