18+
  1. Опровержение

Опровержение

«18.09.2009 г. на сайте газеты «Век» в отношении помощника депутата Государственной Думы Панкратова Александра Алексеевича в статье «Помощника депутата Госдумы обвиняют в сутенерстве» была размещена не соответствующая действительности информация о преступной деятельности Панкратова А.А, а именно:

1. «Панкратов…подключил свои связи в областной прокуратуре», 2. «поняв, что связи Панкратова в прокуратуре не оставляют нам шансов добиться правды, решили обнародовать все эпизоды в рамках уголовных дел, по которым помощник депутата привлекался за последние годы…», 3. «предъявленный оперативниками «послужной список» Панкратова оказался солидным.

Согласно переданным «Веку» документам, начиная с 2005 года, в его отношении возбуждались уголовные дела по фактам поджога завода, уклонения от уплаты налогов, нападения на бизнесмена, захвата чужого имущества, подделки протокола общего собрания акционеров одного из ОАО и угрозы жизни его директору. Кроме того, Панкратов А.А. неоднократно проверялся сотрудниками правоохранительных органов на причастность к заказным убийствам. Примерный годовой доход преступной группы от совершенных преступлений исчисляется сотнями миллионов рублей…. Не привлечение к уголовной ответственности Панкратова А.А. и участников возглавляемой им преступной группы есть результат работы его коррумпированных связей в правоохранительных органах…», 4. Панкратову «было поручено убедить девушку, которая заявила о принуждении ее к проституции, отозвать свое заявление».

В ходе проведенной проверки установлено, что данная информация не соответствует действительности. Помощник депутата Госдумы РФ Панкратов А.А. не привлекался к уголовной ответственности. В отношении него никогда не возбуждались уголовные дела по фактам поджога завода, уклонения от уплаты налогов, нападения на бизнесмена, захвата чужого имущества, подделки протокола общего собрания акционеров ОАО и угрозы жизни его директору.

Панкратов А.А. никогда не участвовал в следственных действиях по уголовным делам, возбужденным в связи с заказными убийствами. Он не являлся фигурантом по уголовным делам, то есть не являлся ни подозреваемым, ни обвиняемым в совершении преступлений. Тем более Панкратов А.А. не является руководителем преступной группы.

Информация о том, что он занимается секс-бизнесом также не соответствует действительности. Он не имеет никакого отношения к преступлениям, связанным с вовлечением в занятие проституцией, организацией занятия проституцией. Панкратов А.А. не применял насилия, не использовал угроз о применении насилия в отношении женщины, которую принуждали заниматься проституцией. Панкратов А.А. не имеет коррумпированных связей с сотрудниками правоохранительных органов. Панкратов А.А. является законопослушным гражданином».

Последние новости