18+
  1. Пермская трагедия

Пермская трагедия

Пермская трагедия
Страшная трагедия произошла в селе Моховое Кунгурского района Пермского края. В сгоревшей квартире спасатели обнаружили 9 погибших. Из них двое взрослых - мать и отец и семеро маленьких детей. По основной версии следствия, отец семейства закрыл домочадцев и поджег квартиру.

Звонок о возгорании в квартире четырехэтажного дома в селе Моховое поступил на пульт оперативного дежурного пожарной охраны районного управления МЧС России утром 9 марта. Прибыв на место вызова, пожарные увидели, что в многоквартирном доме открытым пламенем горит одна из квартир. После тушения пожара было обнаружено 9 тел погибших. Из них семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет (пятеро мальчиков и две девочки). В живых остался лишь один ребенок, который в этот день гостил у бабушки. По предварительной версии, люди погибли от отравления угарным газом.

Кстати, пожар был локализован и ликвидирован в течение минуты. На месте работали 5 единиц техники и 32 человека личного состава, сообщает ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

После проверки личности погибших выяснилось, что все они - члены одной семьи. Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог. По одной из версий, квартиру подожгли дети. Однако соседи сообщили, что накануне отец семейства устроил домочадцам скандал. Проверив версию о том, что мужчина умышленно сжег всю семью, следователи СК РФ возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Почти в полном составе погибла семья Шляковых: мать Юлия Эдуардовна 1980 года рождения, отец Александр Юрьевич 1977 г. р., сыновья Александр 1999 г. р., Николай 2002 г. р., Денис 2004 г. р., Евгений 2005 г. р., дочери Анастасия 2006 г. р., Ульяна 2008 года рождения.

Погибшая семья Шляковых, а это десять человек, жила в однокомнатной квартире, общая площадь которой составляет примерно 35 квадратных метров.

Как передает кунгурская газета "Искра", в школе говорят, что пять детей из этой семьи учились, исправно посещали уроки.

Семья числилась в категории "социально опасное положение", но, посчитав, что жизнь у них налаживается, педагоги перевели Шляковых в более благополучную категорию - группу риска.

Мать Юлия занималась воспитанием. Раньше она работала на почте, но в последнее время была домохозяйкой.

Отец Александр работал в пекарне. Однако, по словам соседей, деньги в семью не приносил, поэтому у него с женой были плохие отношения.

Утром до трагедии соседи слышали, как кричала мать Юлия, плакали дети. К ним даже стучали в дверь, но никто не открыл. Затем из квартиры повалил дым.

Пока версия о том, что жену и детей убил сам глава семейства, не подтверждается официально. Следствие ведется. Сейчас социальные педагоги заняты судьбой 13-летнего мальчика, который в момент трагедии гостил у бабушки.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в эфире Эха Москвы заявил, что ребенок не останется без помощи.

"Там остался ребенок, у него есть бабушка и дедушка. Будем сейчас смотреть, как им можно помочь. Значит, семья находилась на учете как семья, находящаяся в зоне риска, потому что родители нигде не работали. Была, в том числе, проблема социальная и то, что произошло, к сожалению, уже исправить невозможно" - заявил в прямом эфире губернатор.

Последние новости