Умар Кремлев назначен главой комиссии по развитию AIBA и маркетингу

Умар Кремлев назначен главой комиссии по развитию AIBA и маркетингу
Фото: http://ria.ru
Умар Кремлев, занимающий должность генерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) и являющийся членом исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA), теперь будет возглавлять главную комиссию, специализирующуюся на развитии AIBA, маркетинге и привлечении инвестиций.

Об этом информирует официальный сайт ФБР. Данное решение специалисты приняли в четверг в рамках внеочередного заседания исполнительного комитета AIBA в Лозанне. Кандидатура Кремлева была предложена именно членами исполкома, причем в голосах наблюдалось полное единство.

В период 2009-2012 годов Кремлев исполнял функции президента Центра стратегического развития и модернизации при Госдуме. Им были инициированы праздники — День российского бокса и Международный день бокса. В течение следующих трех лет Умар Назарович занимал новый пост — первого заместителя президента Всероссийского мотоциклетного клуба «Ночные волки»‎.

Кремлев принимал активное участие в проведении крупных боксерских турниров по всему миру. Летом 2014 года организовал в Волгограде международное байк-шоу, которое было посвящено 70-летию победы под Сталинградом. Масштабное мероприятие собрало более 100 тыс. человек, а после его завершения публика увидела боксерский турнир, в котором победу одержал Дмитрий Чудинов.

Несмотря на успешную работу на благо российского бокса и прямую принадлежность к его успехам, Кремлев не всегда ладил с AIBA. В 2017 году комиссия ассоциации по этике начала дисциплинарное расследование в отношении Кремлева из-за его криминального прошлого. Из официального сообщения организации следует:

«...Комиссия по этике AIBA будет следовать указаниям МОК о повторной проверке всех членов Исполнительного комитета. Это делается потому, что, по-видимому, ряд должностных лиц AIBA предоставил ложную информацию о себе и своем происхождении, что делает их неподходящими кандидатами. Новая AIBA строится на ценностях прозрачности, этического поведения и надлежащего управления, поэтому для обеспечения надлежащей проверки проводится полный анализ каждого члена ЕС. В этой связи ЕК AIBA одобрила передачу в решение Дисциплинарной комиссии AIBA отчета Комиссии по этике в отношении г-на Умара Кремлева и г-на Владимира Продивуса (оба о предполагаемых приговорах по уголовным преступлениям в прошлом) и г-же Эмилии Груевой (о неэтичном поведении)»‎.

Российские СМИ растиражировали эту новость, а издание «Советский спорт»‎ провело собственное расследование, подтверждающее наличие судимостей у Умара Кремлева. По данным «МК»,‎ в 90-е годы Кремлева подозревали в участии в Серпуховской ОПГ. Начиная с 2000 года нынешнего спортивного функционера привлекали к административной и уголовной ответственности, у него было 2 срока по уголовным статьям — вымогательство и побои:

- в 2004 году Умар Лутфуллоев (Кремлев) осужден Серпуховским городским судом по статье 163 ч. 2 пункты а, б УК РФ — вымогательство группой лиц по предварительному сговору. Кремлева приговорили к 4 годам условного срока;

- в 2006 году Умара Лутфуллоева (Кремлева) арестовали за побои — статья 116 ч. 2 УК РФ. Имеющий непогашенную судимость Кремлев получил еще один год условно. Такое решение принял мировой суд №239 Серпуховского судебного района Московской области.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев решил не афишировать факты из своего прошлого, когда предоставил комиссии AIBA документ об отсутствии судимости на свою действующую фамилию. «Советский спорт»‎ сообщил, что теперь чиновник носит фамилию своей жены, поскольку ранее его звали Умар Али Назарович Лутфуллоев.

Расследование инициировали МОК и временный президент AIBA Мохаммед Мустахан. В 2018 году AIBA возглавил Гафур Рахимов, с которым Кремлеву удалось найти общий язык и укрепить свои позиции в структуре Международной ассоциации бокса.

Теперь Умар Кремлев возглавит комиссию по развитию AIBA. В его обязанности войдет организация основных соревнований AIBA: мировых первенств, Кубка мира. Также его функцией станет реализация телевизионных прав по всему миру, привлечение инвестиций и партнеров, разработка стратегии, связанной с маркетингом.

В своем обращении сразу после избрания Кремлев поблагодарил исполнительный комитет AIBA за доверие. Он заявил, что перед организацией поставлены серьезные цели, но благодаря сплоченной команде удастся добиться главного результата — создания эффективной стратегии по привлечению финансов. По мнению Кремлева, это поможет AIBA выйти на качественно новый уровень. Ранее Кремлев проинформировал РИА «Новости»‎ о стремлении возродить мировой кубок и о готовности принять мероприятие в 2020 году. Это же предложение было озвучено им в рамках исполкома AIBA.

Реклама на веке
Как разместить
Рубль – правильная валюта Год Нисанов и Зарах Илиев готовятся до неузнаваемости изменить Щелковский транспортный узел
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются