Ваша семья будет в восторге: очень вкусный хлеб, который готовится без духовки

Готовый хлеб можно спрятать в полотенце — в этом случае он станет еще мягче. Но есть и другой выход: можно есть его сразу — так он будет максимально хрустящим снаружи и мягким внутри.

Каждая женщина всегда стремится порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, пытаясь каждый день выдумать что-нибудь эдакое, что может удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов.

Можно быть уверенным, что хлеб, приготовленный на сковороде, будет действительно приятным сюрпризом для вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить хлеб на сковороде необходимы следующие ингредиенты: мука (500 грамм), сахар (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка), кефир (комнатная температура — 150 гр), дрожжи (1 чайная ложка), теплая вода (150-180 г) и 2 столовой ложки растительного масла.

Реклама на веке

Как готовить хлеб на сковороде

Ваша семья будет в восторге: очень вкусный хлеб, который готовится без духовки

Первым делом необходимо замешать тесто, которое в результате нужно сделать очень мягким — поначалу оно может прилипать к рукам, поэтому количество воды необходимо варьировать в зависимости от консистенции кефира и непосредственно качества муки.

Готовое тесто нужно убрать в тепло, обмять после первого подъема, а после второго переложить в сковороду и оставить под крышкой еще на 20 минут.

Далее начинаем выпекать хлеб в течение одного часа на слабом огне и под крышкой (не поднимать ее). После этого необходимо перевернуть его и допечь в течение 20 минут.

Готовый хлеб можно спрятать в полотенце — в этом случае он станет еще мягче. Но есть и другой выход: можно есть его сразу — так он будет максимально хрустящим снаружи и мягким внутри.

Приятного аппетита!

Реклама на веке
Девушка в 21 год весила всего 29 килограмм, но одна съеденная конфета изменила ее жизнь Самый странный отзыв о товаре на Aliexpress: россиянка купила сапоги