18+
  1. Замороженные издатели

Замороженные издатели

Замороженные издатели
Хорошо, что супруга Павла I, императрица Мария Федоровна, которая первой в России занялась попечительством глухонемых, не дожила до нашего времени. Иначе бы ей не сдобровать.

Ведь только в девяностые годы киллеры застрелили несколько человек тем или иным образом связанных с Всероссийским обществом глухих (ВОГ), в их числе президентА общества ВалериЯ КораблиновА. Эта ситуация даже была предметом рассмотрения Совета по делам инвалидов при президенте России. В настоящее время президентом этого общества является Валерий Рухледев.

Вообще эта организация, призванная защищать законные права и интересы граждан, страдающих нарушениями слуха, а также способствовать их социальной реабилитации и интеграции в современное общество НЕ РАЗ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ упоминалось в СМИ во всевозможных спорах ставших предметом разбирательства в российских судах. Последний из них разгорелся буквально на днях, в самый разгар рождественских морозов, когда журналисты, редакторы, корректоры и прочие сотрудники «СПИД-инфо» и издательства «Ювента» специализирующегося на издании учебников для средней школы пришедшие на работу не смогли попасть в здание номер 10-а по улице «1905 года». поскольку их попросту не пропускали новые неизвестные охранники. Впрочем, при ближайшем рассмотрении они оказались сотрудниками некоего ЧОПа, которых , по всей видимости, привлекло руководство ВОГ для охраны помещения.

- Мы арендуем помещения в этом здании с 1997 года, - пояснил главный редактор «СПИД-инфо» Олег Кармаза. – И договор аренды был заключен до 2025 года. Но пару месяцев назад руководство ВОГа вдруг предложило освободить помещения, поскольку договор по их мнению якобы закОнчился. Естественно, мы тут же запросили Управление Росреестра по Москве, которое прислало нам ЗАВЕРЕННУЮ копию договора аренды. Там черным по белому значится, что с ООО «С-инфо» аренда заключена до 2025 года. Этот документ мы и отправили в Арбитражный суд.

- «Почему-то в документах, переданных представителями ВОГа в Арбитражный суд г. Москвы, фигурировала цифра «1» вместо «2». Между тем наш официальный запрос в Росреестр, где хранятся оригиналы всех арендных договоров, подтвердил: срок продленной аренды заканчивается в 2025 году», - сообщил генеральный директор Издательского дома «С-инфо» Игорь Сазонов. Другими словами, договор аренды «внезапно» заканчивался на 10 лет раньше — в 2015 году. Кто «поправил» цифру и зачем — вопрос не к нам, а скорее к правоохранительным органам, Слушаний по искам в суде еще не было, а фактически рейдерский захват здания уже начался..

По этой причине 50 человек в ожидании пропуска на рабочие места несколько часов были вынуждены находиться на морозе. Жалостливые владельцы соседнего кафе, видя, что происходит, поили журналистов и издателей бесплатным чаем и кофе, чтобы те окончательно не замерзли и не угодили на Рождество вместо храмов в больницу.

- В свое время государство безвозмездно передало обществу глухих множество зданий, что естественно – больным людям надо помогать. Но в последние годы ситуация с этой недвижимостью не раз становилась темой скандальных публикаций СМИ. Руководство ВОГ во главе с председателем Валерием Рухледевым эти здания распродает. Но все ли деньги от продаж используются в интересах инвалидов? – задает риторический вопрос Игорь САЗОНОВ, генеральный директор издательского дома «С-инфо», куда входят издательство и газета. – Мы же хотим просто вернуть ситуацию в правовое русло, чтобы все действовали в рамках закона. – Что касается нас, то мы хотим просто решать возникшую проблему в правовом русле, чтобы все действовали в рамках закона. Согласно статье 330 УК РФ, до решения суда никто не имеет права предпринимать действий, которые могут быть расценены как самоуправство,-. рассказал Игорь Сазонов.

Будет ли соблюдаться закон в сложившейся ситуации, пока неизвестно. Будем надеяться, что Арбитражный суд эту загадку решит. Главное, чтобы журналисты и издатели дожили до этого суда и не замерзли на морозной улице.