Даже легкие телесные наказания пагубно влияют на развитие ребенка

6507
Исследование, проведенное в 2012 году в США, показало: половина женщин и около трети мужчин считают, что их ребенку иногда не помешает «хорошая порка». Однако ученые опровергают мнение о том, что родительское тепло и любовь могут сгладить негативные последствия телесных наказаний.

Новое исследование доказало, что любое рукоприкладство будет иметь негативные последствия.

Эксперты рекомендуют отказаться от телесных наказаний, ведь такое воспитание оказывает пагубное влияние на мозг ребенка, что в будущем отражается на темпе развития малыша.

Одно из исследований, проведенных в 2009 году, подтвердило вред суровых телесных наказаний. Тогда эксперты пришли к выводу, что нанесение физического ущерба ребенку сказывается на психологическом и на физиологическом здоровье.

Реклама на веке

Однако тогда ученые говорили лишь о суровых наказаниях, под которыми подразумевалась одна порка в месяц в течение трех лет.

Для такой порки родители использовали ремень или любые другие подручные средства, причиняя ребенку вред.

Исследователи заметили, что дети, которых регулярно подвергали порке, обладали меньшим количеством серого вещества в областях мозга, связанных с депрессией, наркоманией и другими психическими расстройствами.

Кроме того, ученые обнаружили прямую связь между количеством серого вещества и уровнем интеллектуального развития ребенка.

В 2010 году эксперты вновь вернулись к изучению реакции детского организма на телесные наказания в семье. Тогда исследование показало, что телесные наказания ребенка в возрасте трех лет при их использовании два раза в месяц влияют на уровень агрессии ребенка в возрасте пяти лет. Такие дети отличались от своих сверстников чрезмерно агрессивным поведением в социуме.

Ученые также проанализировали разницу между последствиями наказания, которое исходит от отца и матери.

Оказалось, что телесные повреждения, которые наносит мать ребенка, приводят к снижению когнитивных способностей. Самый сильный эффект от такой порки дети ощущают в возрасте от 5 до 9 лет.

Ученые утверждают, что нормальное количество серого вещества необходимо для здоровой жизни, ведь, чем больше серого вещества в мозге, тем сильнее способность оценивать последствия своих действий.

Однако применение телесных наказаний в случае отсутствия у ребенка необходимого самоконтроля не может улучшить его поведение, ведь количество серого вещества продолжает уменьшаться.

Внешнее воздействие на детское поведение лишь отдаляет формирование внутренней позиции малыша.

Доктор Элизабет Герсхофф уже 15 лет изучает последствия телесных наказаний. Она утверждает, что еще ни одно исследование не подтвердило их безопасность. Кроме того, профессор делает акцент на том, что порка не способна научить ребенка хорошему поведению.

Реклама на веке
Ученые: посменная работа приводит к серьезным заболеваниям В ближайшие 20 лет роботы оставят людей без работы

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

158
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке