Пиво улучшает работу сердца

Как удалось выяснить ученым, регулярное употребление пива положительно сказывается на работе сердца. Все дело в антиоксидантах и других полезных микроэлементах, содержащихся в пенном напитке.

О пользе пива для деятельности сердечной мышцы рассказали исследователи из Средиземноморского неврологического института. По их словам, этот популярный пенный напиток производит подобный эффект благодаря содержанию антиоксидантов и прочих микроэлементов, которые стимулируют активность сердца.

Несмотря на это, средиземноморские эксперты все же настаивают на том, что злоупотребление спиртными напитками является недопустимым. Они подчеркнули, что постоянная алкоголизация наносит большой вред организму человека. «В некоторой степени полезным может быть только умеренное употребление спиртных напитков», – сообщают ученые. При этом пиво не является исключением из этого правила – его количество также следует контролировать.

По словам исследователей, результаты проведенных экспериментов показали, что регулярное употребление пива дает свой полезный эффект только в том случае, если количество выпиваемого напитка не превышает 650 миллилитров в сутки. Эти выводы ученые также подкрепляют результатами проведенного мета-анализа данных по 150 более ранним исследованиям.

Реклама на веке

«Употребление 650 мл пива способно защитить сердце от развития многих заболеваний. Примечательно, что при этом у человека не будет повышаться вероятность возникновения деменции или онкологических заболеваний», – сообщили исследователи из Средиземноморского института неврологии.

Также эксперты пояснили, что в пиве содержится огромное количество разнообразных минералов, в том числе калий, магний, йод и фосфор. Именно благодаря этим веществам, а также многочисленным антиоксидантам пиво производит столько положительный и благотворный эффект на работу сердечной мышцы.

По словам исследователей, пиво является намного лучшим вариантом для организма, чем постоянное употребление пакетированных соков или сладких газированных напитков, которые содержат слишком большое количество сахара и различных подсластителей. А постоянное чрезмерное употребление сахара, как известно, существенно повышает риск развития диабета второго типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ожирения. В отличие от этих напитков, в пиве содержится относительно небольшое количество сахара.

Реклама на веке
В Варшаве признали ошибки во взаимоотношениях с Россией Дело о публикации данных журналистов Киев возбудил по легкой статье