18+
  1. По мнению Каца в развале оппозиции в Москве виноват Гудков

По мнению Каца в развале оппозиции в Москве виноват Гудков

По мнению Каца в развале оппозиции в Москве виноват Гудков
Член партии «Яблоко» Максим Кац обвинил Дмитрий Гудков, который выдвигался на выборы мэра Москвы столичным отделением партии «Гражданская инициатива», в развале оппозиции в городе. Об этом политический и общественный деятель написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, к Д.Гудкову нашли подход в формате пряника: предложили стать председателем партии. Он этого давно хотел, к этому склоняли спонсоры и близкие сторонники, я не смог отговорить. <...> Д.Гудков убежал, конструкция развалилась», - написал М.Кац. Максим Кац уверен, что из-за Дмитрия Гудкова, выборы мэра Москвы пройдут без кандидата от оппозиции. Он напомнил, что «Яблоко» готовило выдвижение Дмитрия Гудкова, так как он был лидером оппозиции в Москве и он мог рассчитывать на поддержку многих демократов и муниципальных депутатов. В партии рассчитывали, что отказ на регистрацию кандидатом «был маловероятен, а выиграть конкуренцию за выдвижение у Сергея Митрохина было очень реально», - считает Кац.

В свою очередь, в ходе круглого стола «Московские выборы - 2018» политологи пришли к выводу, что в отсутствии кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы виноваты в равной мере и Дмитрий Гудков, и Максим Кац и Сергей Митрохин. Об этом сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

« Уже два месяца назад стало понятно, что амбиции каждого из потенциальных кандидатов-либералов на пост мэра Москвы таковы, что говорить о едином кандидате от оппозиции просто невозможно», - приводятся в материале слова политолога, председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина.

Костин считает, что Гудков, и Кац, и Митрохин согласились бы на единого кандидата от оппозиции, исключительно в том случае, если бы этим кандидатом стали они сами. «А при таком уровне оценки ситуации и своего реального электорального потенциала политический процесс обречен на неудачу», - считает политолог.

Дмитрий Гудков выдвигался от московского отделения партии «Гражданская инициатива», но не набрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на выборах мэра.

Ранее Гудков был членом партии «Яблоко», но в дальнейшем прекратил с ней сотрудничество.

Напомним, что согласно установленному регламенту, с 3 июня по 2 июля Мосгоризбирком принимал пакет документов на выдвижение на пост мэра Москвы. За это время о своем намерении участвовать заявили 33 претендента, в том числе 18 самовыдвиженцев и 15 - от партий, однако позднее трое заявили о снятии кандидатуры с предвыборной гонки.

До 18:00 3 июля кандидаты на пост мэра столицы должны были подать в столичный избирком собранные подписи избирателей и муниципальных депутатов, необходимые для регистрации.

Последние новости