14 лучших продуктов для работы мозга
По словам экспертов, чтобы не потерять концентрацию внимания и иметь безукоризненную память, нужно употреблять не аптечные биодобавки, всем понятные и доступные продукты питания.
Так, укрепить память и дать мозгу необходимое количество энергии позволят зерновые каши, такие как рисовая, овсяная, гречневая и пшенная. Таким же эффектом обладают и овощи, которые можно употреблять в виде салатов, рагу, а также в тушеном или запеченном виде. В этом плане особенно полезными являются сырые морковь и тыква, натертые на терке и сдобренные медом, оливковым маслом и лимонным соком.
Что касается таких овощей, как цветная капуста, кабачки, кольраби, патиссоны, сельдерей, то их лучше немного протушить, рекомендуют диетологи. Также необходимо включить в ежедневное меню сухофрукты, так как они являются дополнительным источником энергии и витаминов.
Как рассказали врачи, мозг больше всего «любит» вещества, которые улучшают его работу, – глюкозу, жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты, витамины группы В и Е. Эксперты назвали ТОП-14 продуктов питания, которые в избытке содержат эти вещества.
Семена льна. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в этих семенах, улучшает работу коры головного мозга, которая отвечает за обработку сенсорной информации (вкус, осязание и прочее).
Жирная рыба. Докозагексаеновая кислота, которая в избытке содержится в жирных сортах рыбы, крайне важна для нормальной работы нейронов головного мозга. А витамин В12, самым богатым источником которого являются сардины, укрепляет память, предотвращает депрессию, а также улучшает когнитивные способности.
Грецкие орехи. Этот продукт необходимо употреблять всем, кто оперирует большими объемами информации и решает сложные задачи.
Шпинат. Всего одна чашка листьев шпината содержит 15% суточной нормы витамина Е. более того, в них содержится большое количество фолиевой кислоты, способствующей укреплению памяти и повышению концентрации внимания.
Травы. По словам диетологов, эстрагон и орегано занимают лидирующие позиции по содержанию омега жирных кислот.
Свекла. Полезные вещества, содержащиеся в свекле, усиливают циркуляцию крови в мозге, а большое количество витамина В9 снижает риск развития старческого слабоумия. Каротиноиды повышают мозговую активность и защищают от депрессии.
Также в список самых лучших продуктов для работы мозга эксперты внесли цельнозерновые крупы, корицу, семена чиа, зеленый и черный чай, капусту, спаржу, авокадо, а также какао и шоколад.
Что касается таких овощей, как цветная капуста, кабачки, кольраби, патиссоны, сельдерей, то их лучше немного протушить, рекомендуют диетологи. Также необходимо включить в ежедневное меню сухофрукты, так как они являются дополнительным источником энергии и витаминов.
Как рассказали врачи, мозг больше всего «любит» вещества, которые улучшают его работу, – глюкозу, жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты, витамины группы В и Е. Эксперты назвали ТОП-14 продуктов питания, которые в избытке содержат эти вещества.
Семена льна. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в этих семенах, улучшает работу коры головного мозга, которая отвечает за обработку сенсорной информации (вкус, осязание и прочее).
Жирная рыба. Докозагексаеновая кислота, которая в избытке содержится в жирных сортах рыбы, крайне важна для нормальной работы нейронов головного мозга. А витамин В12, самым богатым источником которого являются сардины, укрепляет память, предотвращает депрессию, а также улучшает когнитивные способности.
Грецкие орехи. Этот продукт необходимо употреблять всем, кто оперирует большими объемами информации и решает сложные задачи.
Шпинат. Всего одна чашка листьев шпината содержит 15% суточной нормы витамина Е. более того, в них содержится большое количество фолиевой кислоты, способствующей укреплению памяти и повышению концентрации внимания.
Травы. По словам диетологов, эстрагон и орегано занимают лидирующие позиции по содержанию омега жирных кислот.
Свекла. Полезные вещества, содержащиеся в свекле, усиливают циркуляцию крови в мозге, а большое количество витамина В9 снижает риск развития старческого слабоумия. Каротиноиды повышают мозговую активность и защищают от депрессии.
Также в список самых лучших продуктов для работы мозга эксперты внесли цельнозерновые крупы, корицу, семена чиа, зеленый и черный чай, капусту, спаржу, авокадо, а также какао и шоколад.