5 лучших фруктов для здоровья печени и почек
Многие люди страдают от различных заболеваний печени и почек. По словам экспертов, возникновение многих из этих заболеваний можно предотвратить. Они назвали 5 фруктов, которые помогают сохранять печень и почки здоровыми.
Арбуз. Лето у многих людей ассоциируется с арбузами, которые освежают, отлично сочетаются с натуральными соками, а также являются прекрасным дополнением к оригинальным блюдам и десертам. Помимо кулинарии, арбуз можно использовать и для оздоровления своего организма. Так, эта ягода является одним из лучших натуральных средств для очистки почек и улучшения здоровья печени. Этот эффект возникает из-за его невероятного очищающего и мочегонного свойства. В арбузе содержится очень много сока, который эффективно очищает ткани тела и кровоток, а также оказывает стимулирующее действие на почечные функции.
Арбузы следует выбирать только зрелые. Недостаточно или слишком зрелый арбуз может доставить больше проблем, чем пользы.
Черника. Максимальное количество пользы можно получить, если употреблять чернику в виде морса. Он обладает отличными вкусовыми качествами, а также представляет собой одно из лучших лекарственных средств. По словам врачей, черничный морс эффективно очищает мочевой пузырь, почки, а также улучшает работу печени.
Помимо этого черника является признанным наилучшим натуральным средством для выведения токсинов из организма и защиты организма от воздействия свободных радикалов.
Лимон. Этот фрукт является натуральным «очистителем», способным эффективно выводить из организма токсические вещества. Он существенно помогает в лечении такого расстройства, как жирная печень.
Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, лимон является поистине чудодейственным средством, способным улучшить работу печени и почек, а также укрепить их здоровье.
Дополнительным преимуществом этого цитруса является то, что он помогает желудку разлагать пищу на составные части, облегчая пищеварение.
Яблоки. Эти плоды заботятся о здоровье не только печени и почек, но и сердца. Яблоки устраняют «плохой» холестерин, снижают уровень триглицеридов, стимулируют работу печени и почек. Яблоки необходимо употреблять вместе с кожурой, так как она содержит огромное количество полезных веществ.
Красный виноград. По словам врачей, лучше отдавать предпочтение темному винограду, с максимально насыщенным цветом. Все дело в том, что именно эти сорта содержат максимальное количество антиоксидантов, поэтому лечебные свойства темного винограда выше, чем у белого и розового. Виноград способен выводить из организма практически все токсины.
Арбузы следует выбирать только зрелые. Недостаточно или слишком зрелый арбуз может доставить больше проблем, чем пользы.
Черника. Максимальное количество пользы можно получить, если употреблять чернику в виде морса. Он обладает отличными вкусовыми качествами, а также представляет собой одно из лучших лекарственных средств. По словам врачей, черничный морс эффективно очищает мочевой пузырь, почки, а также улучшает работу печени.
Помимо этого черника является признанным наилучшим натуральным средством для выведения токсинов из организма и защиты организма от воздействия свободных радикалов.
Лимон. Этот фрукт является натуральным «очистителем», способным эффективно выводить из организма токсические вещества. Он существенно помогает в лечении такого расстройства, как жирная печень.
Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, лимон является поистине чудодейственным средством, способным улучшить работу печени и почек, а также укрепить их здоровье.
Дополнительным преимуществом этого цитруса является то, что он помогает желудку разлагать пищу на составные части, облегчая пищеварение.
Яблоки. Эти плоды заботятся о здоровье не только печени и почек, но и сердца. Яблоки устраняют «плохой» холестерин, снижают уровень триглицеридов, стимулируют работу печени и почек. Яблоки необходимо употреблять вместе с кожурой, так как она содержит огромное количество полезных веществ.
Красный виноград. По словам врачей, лучше отдавать предпочтение темному винограду, с максимально насыщенным цветом. Все дело в том, что именно эти сорта содержат максимальное количество антиоксидантов, поэтому лечебные свойства темного винограда выше, чем у белого и розового. Виноград способен выводить из организма практически все токсины.