7 ингредиентов, которые нужно перестать добавлять в салат, если хотите похудеть
Чтобы избежать набора лишнего веса необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания. Диетологи назвали 7 ингредиентов, которые нельзя добавлять в салаты, если вы хотите похудеть.
Бекон. Только этот компонент добавляет около 400 калорий к вашему салату и до 30 граммов жира на одну порцию. Следует также помнить о том, что большинство видов бекона производится не из мяса, поэтому не представляют никакой питательной ценности. Такие продукты содержат много соли, трансжиров и сахара. Если вам в салате не хватает чего-то хрустящего, попробуйте добавлять не бекон, а редис или сладкий перец.
Гренки, крутоны и тосты. Все эти сухарики не имеют питательной ценности, а только добавляют большое количество лишних пустых калорий. Также необходимо учитывать, что для придания вкуса и аромата гренки зачастую обжаривают, поэтому вдобавок вы получаете еще дополнительный жир. Стандартное количество гренок, добавляемых в салат, составляет 2 столовые ложки, то есть около 100 лишних калорий. Этот ингредиент можно заменить кунжутным семенем или подсолнечными семечками.
Фритюр. Рыба, курица и креветки очень полезны, поэтому их можно добавлять в салаты. Однако следует избегать жарки этих продуктов, в противном случае вы получите большое количество лишнего жира и калорий. Если вы заказываете салат в ресторане, то следует внимательно изучить меню и попросить заменить все жареные компоненты салата другими ингредиентами, или приготовить их на гриле.
Заправки. Пользу даже самого здорового и питательного салата можно легко свести на нет, если добавить неправильную заправку. Прежде всего, следует отказаться от майонеза, так как он содержит до 700 калорий на 100 граммов продукта. Не лучшим выбором будут и обезжиренные соусы, так как в них зачастую присутствует большое количество сахара. Наиболее безопасным для фигуры является соус «винегрет», приготовленный на основе лимонного сока и оливкового масла.
Колбасные изделия. Всего лишь один тонкий ломтик колбасы содержит 43 калории и 3 грамма жира, а в одной порции салата таких ломтиков может быть до 4-5 штук. Лучше заменить колбасу курицей, индейкой или телятиной – это будет гораздо полезнее для здоровья и фигуры.
Медовая глазурь. Мясо, обжаренное в медовой глазури, является не лучшей добавкой к салату, если вы хотите похудеть. Этот ингредиент лучше заменить изюмом, орехами, сушеными лесными ягодами.
Сыр. Если вы хотите похудеть, то лучше полностью отказаться от добавления сыра в салат, так как большинство его сортов являются источниками насыщенного жира.
Гренки, крутоны и тосты. Все эти сухарики не имеют питательной ценности, а только добавляют большое количество лишних пустых калорий. Также необходимо учитывать, что для придания вкуса и аромата гренки зачастую обжаривают, поэтому вдобавок вы получаете еще дополнительный жир. Стандартное количество гренок, добавляемых в салат, составляет 2 столовые ложки, то есть около 100 лишних калорий. Этот ингредиент можно заменить кунжутным семенем или подсолнечными семечками.
Фритюр. Рыба, курица и креветки очень полезны, поэтому их можно добавлять в салаты. Однако следует избегать жарки этих продуктов, в противном случае вы получите большое количество лишнего жира и калорий. Если вы заказываете салат в ресторане, то следует внимательно изучить меню и попросить заменить все жареные компоненты салата другими ингредиентами, или приготовить их на гриле.
Заправки. Пользу даже самого здорового и питательного салата можно легко свести на нет, если добавить неправильную заправку. Прежде всего, следует отказаться от майонеза, так как он содержит до 700 калорий на 100 граммов продукта. Не лучшим выбором будут и обезжиренные соусы, так как в них зачастую присутствует большое количество сахара. Наиболее безопасным для фигуры является соус «винегрет», приготовленный на основе лимонного сока и оливкового масла.
Колбасные изделия. Всего лишь один тонкий ломтик колбасы содержит 43 калории и 3 грамма жира, а в одной порции салата таких ломтиков может быть до 4-5 штук. Лучше заменить колбасу курицей, индейкой или телятиной – это будет гораздо полезнее для здоровья и фигуры.
Медовая глазурь. Мясо, обжаренное в медовой глазури, является не лучшей добавкой к салату, если вы хотите похудеть. Этот ингредиент лучше заменить изюмом, орехами, сушеными лесными ягодами.
Сыр. Если вы хотите похудеть, то лучше полностью отказаться от добавления сыра в салат, так как большинство его сортов являются источниками насыщенного жира.