Информационная служба «Века» — 31.01.2017 00:06

8 продуктов с наибольшим количеством коллагена

Если вы старше 35 лет и ваша кожа начала терять эластичность и появились первые морщины, это означает, что организм вырабатывает недостаточное количество коллагена. Эксперты рассказали, какие продукты являются главными источниками этого белка.

Мясо. По словам диетологов, мясо является одной из самых важных составляющих ежедневного рациона питания. Наибольшее количество коллагена содержится в говядине, курице, козлятине, свинине, особенно в ногах. Не следует пренебрегать и субпродуктами, потому что в них тоже содержится много коллагена. Также эксперты рекомендуют включать в свой рацион рубец, свиные и говяжьи щечки и ноги, а также сваренный на костях бульон.
Рыба. Конечно же, рыба не так богата коллагеном, как мясо, однако этот белок в ней все же содержится, особенно в чешуе. Например, лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают способностью защищать жировые оболочки клеток кожи. Это помогает уменьшить воспаления и повысить степень эластичности и упругости кожи.
Желатин. Эксперты подчеркивают, что желатин на 90% состоит из производных коллагена. Дополнительным преимуществом желатина является его низкая калорийность.
Фрукты и овощи красного цвета. Я блоках, клубнике, вишне, свекле, красном перце, помидорах и прочих красных продуктах содержится много ликопина. Помимо выраженного антиоксидантного эффекта, это вещество также стимулирует выработку организмом коллагена.
Фрукты, содержащие витамин С в больших количествах. Специалисты сообщат, что процесс производства коллагена невозможен без витамина С. Самыми богатыми его источниками являются апельсины, лимоны, киви, грейпфруты, манго, ананасы и многие другие. Также в этих фруктах много антиоксидантов, уменьшающих степень и скорость проявления морщин.
Овощи. Чтобы стимулировать организм к активной выработке коллагена, необходимо регулярно употреблять в пищу капусту, баклажаны, зелень и зеленые листовые овощи, в частности салат и шпинат.
Продукты, в которых много серы. Благодаря этому микроэлементу усиливается производство коллагена в организме. Наибольшее количество серы в сельдерее, оливках, чесноке, огурцах, бананах, луке и тофу.
Другие продукты. Дерматологи сообщают, что для поддержания эластичности и упругости кожи нужно включать в свой рацион соевое молоко, сыры, чай, орехи, картофель, водоросли, пивные дрожжи и прочие продукты, богатые лизином.
Полная версия публикации
Общество 29.01.2017 15:52
6 малоизвестных фактов об очищающих средствах для лица
Политика 29.01.2017 21:21
Я не я и блокада не моя
ИноСМИ 30.01.2017 14:04
Гражданам семи стран закрыт въезд в США?