Американские эксперты сообщили о чудотворных свойствах черники
В течение многих лет представители научного мира находили полезные свойства черники. Тем не менее, по словам исследователей из Университета Флориды, многие люди до сих пор не осознают, насколько необходима эта ягода для поддержания здоровья.
В рамках недавнего изыскания его авторы расспросили более 2000 человек о том, как они оценивают пользу черники.
Большая часть опрошенных респондентов заявили, что эта ягода эффективно предотвращает онкологические заболевания и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Действительно, опыты показывают, что употребление в пищу черники и экстракта, изготовленного из нее, может замедлить процессы старения организма, а также улучшить зрение человека и его память.
Американские эксперты выяснили, что на данный момент существуют заметные различия в осведомленности потребителей о пользе черники среди разных групп.
По их словам, люди, которых отличает низкий уровень доходов, менее остальных респондентов знали о положительном влиянии этой ягоды на здоровье и молодость организма.
В то же время, другое исследование, проведенное сотрудниками Иллинойского технологического института, доказало, что здоровье можно поправить, употребляя малину.
Эта ягода значительным образом защищает организм от развития такого опасного недуга, как болезнь Альцгеймера.
Положительный эффект от употребления малины наблюдается в результате активного действия полифенолов. Они уменьшают уровень окислительного стресса, воспаления и увеличивают чувствительность к инсулину.
Таким образом, процессы старения и деменции оборачиваются вспять.
Что касается полезных свойств черники, специалисты из Университета Лаваля обнаружили, что эта ягода спасает человека от зубного налета и периодонтита.
Часто для противостояния этим недугам стоматологи назначают курс антибиотиков. Однако ученые настаивают на том, что эту болезнь можно победить, используя природные средства. Ученые инициировали лабораторные опыты, в ходе которых обогащенному полифенолами экстракту черники удалось остановить процесс роста Fusobacterium nucleatum и лишить их способности образовывать биопленки в ротовой полости.
Более того, черника способствовала тому, что молекулярный путь, отвечающий за воспаление, оказывался заблокированным.
В будущем специалисты представят устройство, которое выделяет экстракт черники.
Большая часть опрошенных респондентов заявили, что эта ягода эффективно предотвращает онкологические заболевания и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Действительно, опыты показывают, что употребление в пищу черники и экстракта, изготовленного из нее, может замедлить процессы старения организма, а также улучшить зрение человека и его память.
Американские эксперты выяснили, что на данный момент существуют заметные различия в осведомленности потребителей о пользе черники среди разных групп.
По их словам, люди, которых отличает низкий уровень доходов, менее остальных респондентов знали о положительном влиянии этой ягоды на здоровье и молодость организма.
В то же время, другое исследование, проведенное сотрудниками Иллинойского технологического института, доказало, что здоровье можно поправить, употребляя малину.
Эта ягода значительным образом защищает организм от развития такого опасного недуга, как болезнь Альцгеймера.
Положительный эффект от употребления малины наблюдается в результате активного действия полифенолов. Они уменьшают уровень окислительного стресса, воспаления и увеличивают чувствительность к инсулину.
Таким образом, процессы старения и деменции оборачиваются вспять.
Что касается полезных свойств черники, специалисты из Университета Лаваля обнаружили, что эта ягода спасает человека от зубного налета и периодонтита.
Часто для противостояния этим недугам стоматологи назначают курс антибиотиков. Однако ученые настаивают на том, что эту болезнь можно победить, используя природные средства. Ученые инициировали лабораторные опыты, в ходе которых обогащенному полифенолами экстракту черники удалось остановить процесс роста Fusobacterium nucleatum и лишить их способности образовывать биопленки в ротовой полости.
Более того, черника способствовала тому, что молекулярный путь, отвечающий за воспаление, оказывался заблокированным.
В будущем специалисты представят устройство, которое выделяет экстракт черники.