Бельгийская компания будет получать животный жир и печень лабораторным способом
Peace of Meat, бельгийский стартап по производству искусственного мяса произвёл первые 20 граммов искусственного животного жира, сообщает издание Per Vegconomist. Помимо животного жира компания также выращивает искусственную печень.
Создатели стартапа считают, что при условии наличия достаточных производственных мощностей, компания сможет произвести до 100 000 тонн мясной продукции в ближайшие 10 лет. Peace of Meat также планируют улучшать вкус и текстуру искусственно выращиваемых продуктов.
В стартапе заявляют, что продукты на основе выращенного, растительного или гибридного (на растительной и мясной основе) белка помогут обеспечить растущее население планеты качественной едой, при этом нанося значительно меньший вред окружающей среде.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
В стартапе заявляют, что продукты на основе выращенного, растительного или гибридного (на растительной и мясной основе) белка помогут обеспечить растущее население планеты качественной едой, при этом нанося значительно меньший вред окружающей среде.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»