Безуглеводная диета способна вылечить рак
Ученые настаивают на том, что безуглеводная диета, которая предполагает полный отказ от сахара, может оказаться эффективным средством для лечения злокачественных новообразований.
О свойствах безуглеводного рациона питания рассказали исследователи из Германии, а результаты их работы были опубликованы на страницах издания Die Welt.
По словам ученых, решение применить отказ от сахара в качестве терапевтического метода для лечения онкологических заболеваний было основано на открытии немецкого врача Отто Генриха Варбурга, которое он совершил еще в 1924 году. Он пришел к выводу, что рост злокачественных новообразований в организме может происходить из-за того, что раковые клетки подпитываются сахаром, поступающим из пищи, который они синтезируют в молочную кислоту. «Клетки опухоли нуждаются в молочной кислоте, так как она способствует разложению окружающих тканей. Благодаря этому разложению опухоль получает больше места для роста. Помимо этого молочная кислота снижает восприимчивость раковых клеток к химио- и радиотерапии», – рассказал обозреватель немецкого издания.
В качестве примера он рассказал об экспериментах, проведенных исследователем Ульрикой Кеммерер, сотрудницей Университетской клиники Вюрцбурга. Участниками этого проекта стали 16 пациентов, которые проходили лечение от рака. На протяжении двух лет все они пробовали перейти на рацион питания, полностью лишенный углеводов. По словам ученого, многие пациенты в результате почувствовали себя намного лучше, что было названо «многообещающим началом».
Исследователи из Германии полагают, что увеличение количества людей, ставших жертвами рака, является следствием изменившихся пищевых привычек. Все дело в том, что в последнее время люди стали употреблять слишком много сахара, сообщают ученые.
«Столь частое возникновение злокачественных новообразований происходит из-за изменения предпочтений человека в еде. Так, например, жители северных государств, рацион которых традиционно состоял из рыбы и мяса, не умирали от рака до знакомства с западной цивилизацией», – поделились своим мнением специалисты.
Также издание Die Welt сообщило, что исследование способностей безуглеводной диеты бороться с онкологическими заболеваниями еще далеко от своего завершения.
По словам ученых, решение применить отказ от сахара в качестве терапевтического метода для лечения онкологических заболеваний было основано на открытии немецкого врача Отто Генриха Варбурга, которое он совершил еще в 1924 году. Он пришел к выводу, что рост злокачественных новообразований в организме может происходить из-за того, что раковые клетки подпитываются сахаром, поступающим из пищи, который они синтезируют в молочную кислоту. «Клетки опухоли нуждаются в молочной кислоте, так как она способствует разложению окружающих тканей. Благодаря этому разложению опухоль получает больше места для роста. Помимо этого молочная кислота снижает восприимчивость раковых клеток к химио- и радиотерапии», – рассказал обозреватель немецкого издания.
В качестве примера он рассказал об экспериментах, проведенных исследователем Ульрикой Кеммерер, сотрудницей Университетской клиники Вюрцбурга. Участниками этого проекта стали 16 пациентов, которые проходили лечение от рака. На протяжении двух лет все они пробовали перейти на рацион питания, полностью лишенный углеводов. По словам ученого, многие пациенты в результате почувствовали себя намного лучше, что было названо «многообещающим началом».
Исследователи из Германии полагают, что увеличение количества людей, ставших жертвами рака, является следствием изменившихся пищевых привычек. Все дело в том, что в последнее время люди стали употреблять слишком много сахара, сообщают ученые.
«Столь частое возникновение злокачественных новообразований происходит из-за изменения предпочтений человека в еде. Так, например, жители северных государств, рацион которых традиционно состоял из рыбы и мяса, не умирали от рака до знакомства с западной цивилизацией», – поделились своим мнением специалисты.
Также издание Die Welt сообщило, что исследование способностей безуглеводной диеты бороться с онкологическими заболеваниями еще далеко от своего завершения.