Биохимик хочет спасти мир идеальным мясным бургером
По его словам, примерно 41% всех земель сегодня используется для выращивания кормовых культур для скота, при этом около трети потребляемой человечеством пресной воды расходуется на производство мяса.
Специалист в области биохимии из Стэнфордского университета собирается создать уникальный, можно сказать, идеальный бургер из мяса, который, по словам ученого, станет настоящим спасением для мира. Сообщается, что новый высокотехнологичный вегетарианский бургер якобы не будет отличаться по вкусу от говяжьего, но создать его можно будет из других ингредиентов.
Ранее исследователь уже описывал свой проект, называя его настоящим спасением мира. По его словам, примерно 41% всех земель сегодня используется для выращивания кормовых культур для скота, при этом около трети потребляемой человечеством пресной воды расходуется на производство мяса. По мере роста численности населения планеты, употребление мяса станет попросту неустойчивым и может привести к глобальным последствиям на планете, поэтому, считает Пэтт Браун, его изобретение может спасти судьбу всего человечества.
Ранее исследователь уже описывал свой проект, называя его настоящим спасением мира. По его словам, примерно 41% всех земель сегодня используется для выращивания кормовых культур для скота, при этом около трети потребляемой человечеством пресной воды расходуется на производство мяса. По мере роста численности населения планеты, употребление мяса станет попросту неустойчивым и может привести к глобальным последствиям на планете, поэтому, считает Пэтт Браун, его изобретение может спасти судьбу всего человечества.