Bjorn birch days и сезонное обновление меню
В московском ресторане северной кухни Bjorn началось сезонное обновление меню. На смену сытным позициям, особенно актуальным зимой, пришли более легкие, весенние блюда.
С 12 апреля в Bjorn можно попробовать такие блюда, как дальневосточные креветки на морском берегу, пряная балтийская килька, печеный картофель с первым редисом и брынзой, суп из черемши и молодого щавеля, а также спаржевая фасоль с копченым оленем. Кроме того, в ресторане появились дальневосточные устрицы с щавелем и березовым соком. А на горячее обязательно стоит попробовать пятнистую зубатку в шпинатных листьях с березовым соком и молочную треску «Лютфиск» с древесным грибом. В десертах тоже есть изменения. В частности, появятся мороженое со вкусом молодой луговой травы и десерт, приготовленный из березы, причем не только из березового сока, но и веток, а также коры.
Кстати, во многих блюдах нового меню присутствует первый весенний продукт, который дает природа в нашей полосе, – березовый сок. И это не случайно!
Дальневосточные креветки
Пятнистая зубака с березовым соком
Суп из черемши и щавеля
Комплимент мороженое
C 17 по 23 апреля в Bjorn будут отмечать Bjorn birch days – праздник, посвященный березе.
В течение нескольких апрельских дней гости ресторана Bjorn смогут попробовать специальный гастрономический комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого – мороженое из березовых веток.
«У всего есть свой вкус, даже у дерева. Первый сезонный продукт, который дает природа в нашей полосе, – березовый сок. В этом году мы решили использовать для приготовления специального комплимента не только сам сок, а также березовые ветки и почки, которые придают вкусу пикантную горчинку. Мы предложим гостям попробовать мороженое из березы, сделанное именно из этих березовых компонентов. И этот вкус мне кажется очень интересным», - делится Песоцкий.
Бар Bjorn поддержит «березовые дни» и угостит гостей необычным безалкогольным напитком из березы, созданным бар-менеджером Всеволодом Клецовым.
А залы ресторана в эти дни украсит декор из собранных в подмосковных лесах упавших березовых веток.
Ресторан Bjorn является проводником в мир new nordic cuisine, полностью разделяет скандинавское отношение к жизни и, конечно, использует в приготовлении только сезонные российские продукты, стараясь при этом максимально сохранить их натуральный вкус и полезные свойства. Бережное отношение к продуктам, природе и человеку также является основой философии ресторана.
Кстати, во многих блюдах нового меню присутствует первый весенний продукт, который дает природа в нашей полосе, – березовый сок. И это не случайно!
Дальневосточные креветки
Пятнистая зубака с березовым соком
Суп из черемши и щавеля
Комплимент мороженое
C 17 по 23 апреля в Bjorn будут отмечать Bjorn birch days – праздник, посвященный березе.
В течение нескольких апрельских дней гости ресторана Bjorn смогут попробовать специальный гастрономический комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого – мороженое из березовых веток.
«У всего есть свой вкус, даже у дерева. Первый сезонный продукт, который дает природа в нашей полосе, – березовый сок. В этом году мы решили использовать для приготовления специального комплимента не только сам сок, а также березовые ветки и почки, которые придают вкусу пикантную горчинку. Мы предложим гостям попробовать мороженое из березы, сделанное именно из этих березовых компонентов. И этот вкус мне кажется очень интересным», - делится Песоцкий.
Бар Bjorn поддержит «березовые дни» и угостит гостей необычным безалкогольным напитком из березы, созданным бар-менеджером Всеволодом Клецовым.
А залы ресторана в эти дни украсит декор из собранных в подмосковных лесах упавших березовых веток.
Ресторан Bjorn является проводником в мир new nordic cuisine, полностью разделяет скандинавское отношение к жизни и, конечно, использует в приготовлении только сезонные российские продукты, стараясь при этом максимально сохранить их натуральный вкус и полезные свойства. Бережное отношение к продуктам, природе и человеку также является основой философии ресторана.