Брокколи теряет полезные свойства в процессе готовки
По мнению голландских ученых, в некоторых случаях брокколи не помогает человеку укрепить здоровье сердца, а также предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Полезные свойства брокколи делают этот продукт одним из наиболее необходимых для человека. Однако новое исследование специалистов помогло выяснить, что в ходе термической обработки брокколи может утратить все целебные качества и компоненты овоща не усвоятся организмом.
Эксперты из Нидерландов опубликовали результаты изыскания в научном издании «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry).
В статье ученые утверждают: лечебные свойства брокколи ощутимо снижаются в момент приготовления этого продукта. Таким образом, после того, как овощ подвергается тепловой обработке, он теряет свои противораковые свойства и не помогает бороться с опухолевыми процессами.
Руководители исследования отметили, что людям необходимо быть внимательными во время приготовления блюд из брокколи и других овощей семейства крестоцветных.
Напомним, что в состав разных видов капусты входит компонент под названием сульфорафан. Это вещество эффективно противостоит развитию онкологических заболеваний и снижает их риск.
В тот момент, когда брокколи нагревается в процессе приготовления, около 90 процентов сульфорафана распадается.
В то же время, голландские специалисты рассказали о том, насколько значительным является влияние этого вещества на жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. По словам ученых, сульфорафан может уничтожать бактерии даже тогда, когда антибиотики не работают.
Авторы изыскания предположили, что только сырые необработанные овощи зеленого цвета способствуют эффективной профилактике онкологических заболеваний, ведь в них содержится высокая концентрация биологически активных веществ, которые могут обезвредить воспалительные соединения.
В свою очередь, эксперты их госпиталя Массачусетса пришли к выводу, что подростки и молодые люди, страдающие от аутизма, имеют все шансы улучшить свое состояние, принимая химическое вещество, входящее в состав брокколи.
Речь идет о сульфорафане, ведущим активную борьбу с симптомами расстройств аутистического спектра путем воздействия на поведение и коммуникационные навыки людей.
Эксперты из Нидерландов опубликовали результаты изыскания в научном издании «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry).
В статье ученые утверждают: лечебные свойства брокколи ощутимо снижаются в момент приготовления этого продукта. Таким образом, после того, как овощ подвергается тепловой обработке, он теряет свои противораковые свойства и не помогает бороться с опухолевыми процессами.
Руководители исследования отметили, что людям необходимо быть внимательными во время приготовления блюд из брокколи и других овощей семейства крестоцветных.
Напомним, что в состав разных видов капусты входит компонент под названием сульфорафан. Это вещество эффективно противостоит развитию онкологических заболеваний и снижает их риск.
В тот момент, когда брокколи нагревается в процессе приготовления, около 90 процентов сульфорафана распадается.
В то же время, голландские специалисты рассказали о том, насколько значительным является влияние этого вещества на жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. По словам ученых, сульфорафан может уничтожать бактерии даже тогда, когда антибиотики не работают.
Авторы изыскания предположили, что только сырые необработанные овощи зеленого цвета способствуют эффективной профилактике онкологических заболеваний, ведь в них содержится высокая концентрация биологически активных веществ, которые могут обезвредить воспалительные соединения.
В свою очередь, эксперты их госпиталя Массачусетса пришли к выводу, что подростки и молодые люди, страдающие от аутизма, имеют все шансы улучшить свое состояние, принимая химическое вещество, входящее в состав брокколи.
Речь идет о сульфорафане, ведущим активную борьбу с симптомами расстройств аутистического спектра путем воздействия на поведение и коммуникационные навыки людей.