Бруснику и голубику признали самыми полезными ягодами
Черника и голубика являются самой богатой флавоноидами ягодой. То есть, содержат наибольшее количество веществ, активирующих работу важных ферментов в организме.
Однако эксперты считают, что наибольшую пользу человеку приносят ягоды - голубика и брусника, поскольку при их выращивании не применяются вредные химические удобрения.
Ягоды, которые плохо культивируются, более полезны. Например, клубника сейчас массово производится и в погоне за урожаями страдает ее качество. Она хорошо выглядит и пахнет, но ее вкус и химический состав отличаются от нормальной.
Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.
Черника уже давно признана одной из наиболее полезных ягод для здоровья человека. Также как и многие другие фрукты и овощи, она обладает очень высоким уровнем антиоксидантов. Благодаря этим веществам, черника восстанавливает повреждения, которые были нанесены организму свободными радикалами, циркулирующими в крови. В ходе окислительного процесса свободные радикалы нацеливаются на мембраны клеток и ДНК, что в результате приводит к преждевременному старению организма
Кроме того, результаты проведенных исследований показывают, что черника является источником компонентов, которые обладают противораковым свойством. Эти вещества способствуют выработке организмом особых ферментов, способных защищать организм от онкологии, а также замедляющих разрастание злокачественных новообразований.
Благодаря своей способности уменьшать интенсивность скопления «плохого» холестерина, черника помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Черника также уберегает от осложнений во время беременности. Черника в большом количестве содержит фолиевую кислоту, которая крайне важна для нормального развития плода. Помимо этого, ягоды черники являются богатым источником калия, который помогает контролировать артериальное давление, уберегая тем самым будущих мам от преэклампсии.
Ягоды, которые плохо культивируются, более полезны. Например, клубника сейчас массово производится и в погоне за урожаями страдает ее качество. Она хорошо выглядит и пахнет, но ее вкус и химический состав отличаются от нормальной.
Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.
Черника уже давно признана одной из наиболее полезных ягод для здоровья человека. Также как и многие другие фрукты и овощи, она обладает очень высоким уровнем антиоксидантов. Благодаря этим веществам, черника восстанавливает повреждения, которые были нанесены организму свободными радикалами, циркулирующими в крови. В ходе окислительного процесса свободные радикалы нацеливаются на мембраны клеток и ДНК, что в результате приводит к преждевременному старению организма
Кроме того, результаты проведенных исследований показывают, что черника является источником компонентов, которые обладают противораковым свойством. Эти вещества способствуют выработке организмом особых ферментов, способных защищать организм от онкологии, а также замедляющих разрастание злокачественных новообразований.
Благодаря своей способности уменьшать интенсивность скопления «плохого» холестерина, черника помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Черника также уберегает от осложнений во время беременности. Черника в большом количестве содержит фолиевую кислоту, которая крайне важна для нормального развития плода. Помимо этого, ягоды черники являются богатым источником калия, который помогает контролировать артериальное давление, уберегая тем самым будущих мам от преэклампсии.